Offtopic-Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.

Раздел для свободного обсуждения любых тем, как научных, так и околонаучных.
Модерируется только в исключительных случаях.
Разрешены споры, интеллектуальные поединки, флуд.

Модератор: Princess

Princess
Системный администратор
Системный администратор
Контактная информация:

Re: Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.

#21 Сообщение Princess » 08 фев 2026, 06:12

И вот это:
Screenshot_11.jpg
Вложения

[ Воспроизвести файл QuickTime ] 3_фазное_вращающееся_МП,_Physics_Demo,_Magnetic_Motor.mp4 [ 3.72 MiB | 2202 просмотра ]

Princess
Системный администратор
Системный администратор
Контактная информация:

Offtopic-Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.

#22 Сообщение Princess » 25 фев 2026, 15:56

Offtopic

Sota

#23 Сообщение Sota » 15 мар 2026, 19:15

ACTIVEMATTER писал(а):На кольце нужно получить поле, чтобы сверху ферритового кольца был один полюс, а снизу другой, настроить систему в резонанс. У Еремина лучи внутри кольца, так правильнее, поле получается лучше, три луча нужны только для управления, одного луча хватит чтобы увидеть, как у вас весы электронные сума сходят

Медитировал над этим постом долго-долго. Всегда люблю анализировать что-то реальное, какие-то опыты. Самое главное тут, на мой взгляд, то, что для эффекта хватает и одного луча! Это меняет всё! Получается три луча и не нужны вовсе! Они, как было сказано, действительно могут быть нужны чисто для управления. Ну это управление получается чем-то напоминает управление вертолётом. Вертолёт имеет несущий винт и за счёт него взлетает, дальше если этот винт наклонить, то вертолёт начинает лететь в сторону. Летающая тарелка похоже имеет тот же принцип. В целом она представляет из себя несущий винт, но поле внутри можно немного сместить за счёт трёх лучей. Это и служит для отклонения тяги тарелки. Короче я к тому, что это всё похоже должно работать и с одним единственным лучом! И следовательно, никакого сдвига фаз в такой постановке там нет. Ну если только мы не хотим, чтобы тарелка вечно вращалась. Карусель нам не нужна, мы хотим лететь куда-то конкретно. Вот в эту сторону и наклоняем тарелку, вернее смещаем результирующее суммарное поле. Короче я это всё так длинно поясняю только доля того, чтобы мы все в какой-то степени приняли то обстоятельство, что эффект работает на одном луче и поразмышляли о том как это может быть. Как это в таком случае работает? :D
78fc40ae1f1512865410d947ec9cce805e9826fd_original.jpeg

Лексус

#24 Сообщение Лексус » 29 мар 2026, 03:39

Sota писал(а): если этот винт наклонить, то вертолёт начинает лететь в сторону.

Привет Игорь! Действительно эволюция несущего винта относительно фюзеляжа делает полёт управляемым, но в тарелке такое не пройдет ведь она фюзеляж и несущий винт одновременно. В тарелке как понимаю за счет изменения подаваемой мощности в отдельные лучи происходит горизонтальное скольжение в нужную сторону а присоединение отдельных секторов нижней обкладки конденсатора приводит к изменению угла наклона тарелки к горизонту. Несомненно если делать несколько меньших по размеру тарелок и устанавливать их вместо винтов к конструкции квадрокоптера где их механически наклонять или подавать на них разную мощность то наверное так тоже получится управляемый полёт на так называемом вами простом принципе. Это всё бла бла бла, эксперимент поставит всё на свои места.

Princess
Системный администратор
Системный администратор
Контактная информация:

Re: Offtopic-Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.

#25 Сообщение Princess » Сегодня, 13:19

Еще раз повторим этот фрагмент.

[i]— Я шел обратно окрыленный, — вспоминал Еремин. — С двигателем было, в общем–то, понятно, и хотелось сразу, не откладывая надолго, заняться моделью. Хотелось рассказать знакомым об этом происшествии. Но потом вдруг подумал: а кому здесь, в деревне, рассказывать? Кто поверит? Все заняты своим, едва выживают, озлоблены, пьют от безысходности… Кому все это нужно? Ну и останусь в глазах большинства местным придурком, хоть и чинил здесь многим телевизоры…
Модель на ферритовом кольце диаметром 36 сантиметров он собирал в своем сарае. Ступы–спицы изготовил из нарезанных ферритовых стержней, склеивая их эпоксидным клеем, густо перемешанным с ферритовыми и никелевыми опилками. Катушки сначала наматывал по 30 витков, но потом почему–то остановился на шестидесяти.
— Вся работа у меня шла, как на автомате, — вспоминал Дмитрий. — Ощущение, будто мне извне помогают, даже думать не надо было. И главное — все под рукой, всякого нужного электрохлама у меня было запасено вдоволь. Они словно знали, что у меня все есть! В том числе и частотный генератор для запитки катушек. Правда, старенький, ламповый, и мне пришлось менять систему конденсаторов и сопротивлений, чтобы повысить его частоту. Все три обмотки должны были запитываться поочередно с высокой частотой пульсации. На одно плечо шло 150 килогерц, значит, на круг выходило 50 кГц, и при поле в 50–60 тысяч оборотов в секунду мое сооружение стало подавать признаки «жизни». Ферритовый диск стал подрагивать, приподниматься на частях кольца, сдвигаться…
Это было уже примерно через неделю его затворничества в сарае. Тут Дмитрий озаботился безопасностью испытаний. И тоже у него осталось ощущение, что об этом ему шла подсказка.
— Я вспомнил, что где–то читал, будто американцы после Розуэлла пытались воссоздать «летающую тарелку», упавшую там во время грозы, но их пилоты умирали или сходили с ума из–за какого–то излучения. По наитию я тоже почему–то близко к конструкции опасался подходить. Штуковина стояла на земляном полу в углу сарая, и если надо, я подтягивал ее ближе за провода, а обратно перемещал древком. Решил проверить излучение на мышах.
Дмитрий ловил мышей просто: на ночь оставлял десятилитровую бутыль с жареными семечками на дне, жердочку к горловине намазывал салом, и мыши сами падали в бутыль, стремясь к лакомству. До десятка за ночь набиралось. Многие из них честно послужили будущей науке о гравитационных движителях. Еремин в специальной плетеной клетке опускал мышь на удочке над сооружением и включал генератор. Первые же результаты его ошеломили: 30 секунд, и мышь больше не подавала признаков жизни. При этом заметил, что с соседского двора порой доносилось чертыханье: «Опять сигнал барахлит!..» Похоже, что при включении конструкции что–то происходило с телевизорами. Да и у него приемничек в сарае немилосердно завывал и хрипел.
Надо было думать о защите. Сначала пробовал закрывать отдельно катушки, но мыши все равно погибали, потом догадался заключить свое изобретение в алюминиевые полусферы, позаимствовав их от уличных фонарей. Мышь над алюминиевым шаром могла висеть живой и час, и полтора.
[/i]

Вернуться в «Территория свободы»