Механизм возникновения гравитации

Заметки по темам.

Модератор: Princess

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Rabbit
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 17 ноя 2023, 21:35

Механизм возникновения гравитации

#1 Сообщение Rabbit » 10 янв 2024, 06:23

Механизм возникновения гравитации

Гравитационное поле ищут много лет, но, ни как не могут обнаружить. Трудно найти то, чего нет. Исаак Ньютон (1675) и Риман (1853) утверждали, что притяжение тел является следствием взаимодействия с потоками эфира. Ньютон (1717) и Леонард Эйлер (1760) предложили модель, согласно которой эфир возле тел становится разреженным, что приводит к силе, направленной к телу.

Экспериментально установлено, если два пульсирующих шарика погрузить в воду на некоторую глубину они начинают приталкиваться друг к другу. Именно приталкиваться, а не притягиваться, у Природы нет сил притяжения, существуют только силы давления. Между пульсирующими в воде шариками устанавливается зона пониженного гидростатического давления, и окружающее гидростатическое давление воды начинает их приталкивать друг к другу. При этом амплитуда пульсаций шаров соответствует гравитационной массе.

Все элементарные частицы окружены вращающейся силовой аурой. Силовая аура электрона, в статике, имеет не шаровую или торовую форму. Аура электрона напоминает четыре ромбовидных конуса насаженных на тор элементарной частицы. Аура электрона имеет 4 пучности и 4 впадины. Эти пучности и впадины ауры электрона проявляют себя при вращении, создавая пульсации плотности окружающего эфира. Вращение силовой ауры элементарных частиц создаёт спирально-сферические волны плотности в окружающей эфирной среде. Сферические волны пульсации плотности в эфирной среде от суммы элементарных частиц суммируются чисто математически. Чем больше сумма элементарных частиц составляющих физическое тело, тем мощнее её суммарная спирально-сферическая волна, а значит и больше его гравитация. Не важно, какой заряд или по-другому метка у элементарной частицы. Не важно, в какую сторону объёмно спиральные пульсации вращаются см рисунок. Главное происходит суммирование объёмно спиральных пульсаций плотности эфира окружающую элементарную частицу.
image094.gif
Рисунок вращение силовой ауры элементарных частиц создаёт спирально-сферические волны плотности в окружающей эфирной среде при этом не важно, в какую сторону объёмно спиральные пульсации вращаются.
image094.gif (27.81 KiB) 617 просмотра

Рисунок вращение силовой ауры элементарных частиц создаёт спирально-сферические волны плотности в окружающей эфирной среде при этом не важно, в какую сторону объёмно спиральные пульсации вращаются.

Это явление падения давления окружающего эфира между физическими телами заставляет их сближаться под воздействием противодавления амерного эфира. Между двумя физическими телами давление амерного эфира ниже и они приталкиваются друг к другу, нами это воспринимается как гравитационное притяжение тел. Так как у электрона

RеMеVе = constanta,,
то не зависимо от радиуса электрона-rе и скорости вращения частицы- энергия пульсации электрона-Епе- тоже = constanta.
Епе-= constanta,

Энергия пульсации элементарной частицы равномерно распределяется по всей поверхности объёмно-спиральной волны. С удалением от частицы плотность энергии пульсации-РЕ на поверхности объёмно спиральной волны падает квадратично расстоянию.

РЕ=Епе- / r2

На некотором расстоянии r от частицы энергия пульсации частицы РЕ сравняется с энергией флуктуаций Броуновского движения амеров эфира. У отдельно взятой элементарной частицы, за этим радиусом перестаёт действовать гравитация элементарной частицы. Это гравитационный радиус действия элементарной частицы. В объёме это будет некая гравитационная сфера действия элементарной частицы. При суммировании энергии пульсаций группы элементарных частиц растёт и гравитационный радиус сферы действия группы элементарных частиц. Гравитационный объём любого физического тела, ограничивается мнимой сферической оболочкой, за пределами которой прекращает действовать сила гравитации от физического тела, а начинает действовать сила гравитации от более массивного тела. Гравитационная сфера планеты Земля, имеет диаметр около 4 миллионов километров. Гравитационная сфера звезды Солнца, является вся Солнечная система, которая в свою очередь находится внутри гравитационной сферы нашей галактики Млечного пути. Наша галактика Млечного пути и другие галактики находятся внутри гравитационного объёма нашей метагалактики.

Рассмотрим, какие силы действуют на две абстрактные элементарные частицы. Сведём две не элементарные частицы со сферами гравитационного радиуса действия равными r на расстояние r. Между ними образуется зона перекрытия двух сфер гравитационного действия. В этой зоне перекрытия образуется зона «мёртвоё зыби» или зона «штиля», так как объёмно спиральные пульсации или объёмно спиральные волны плотности окружающего эфира будут взаимно компенсироваться интерферировать см. рисунок ниже. Здесь образуется зона пониженного давления эфира. Нормальное давление окружающего эфира будет приталкивать эти частицы в зону пониженного давления, навстречу друг к другу, пока они не столкнутся и не сольются в одно единое тело.

Интерференция волн от двух точечных источников

Рисунок иллюстрирует суперпозицию двух круговых волн с одинаковой частотой, но разными точечными источниками. Он показывает снимок, то есть распределение поля в каждый конкретный момент времени. С течением времени пространственные структуры движутся по направлению от точечных источников.

Явление, схожее с эффектом гравитации, было замечено и описано ещё в 18 веке французскими моряками. Когда два корабля, раскачивающихся из стороны в сторону в условиях сильного волнения, но слабого ветра, оказывались на расстоянии менее приблизительно 40 метров, то в результате интерференции волн в пространстве между кораблями прекращалось волнение. Спокойное море между кораблями создавало меньшее давление, чем волнующееся с внешних бортов кораблей. В результате возникала сила, стремящаяся столкнуть корабли бортами. В качестве контрмеры, руководство по мореплаванию начала 1800-х годов рекомендовало обоим кораблям послать по шлюпке с 10—20 моряками, чтобы растаскивать корабли.

Гравитация экранируется. Как показывают опыты Мориса Аллэ с маятником Фуко, гравитация экранируется третьим телом. Во время частичного солнечного затмения 30 июня 1954 г., Аллэ заметил, что после начала затмения плоскость колебания маятника Фуко внезапно начала вращаться в обратном направлении. Отклонение достигло максимального значения за 20 минут до максимума солнечного затмения, когда Луна закрыла значительную часть солнечной поверхности, и вернулось к норме после окончания затмения. Во время частичного солнечного затмения 22 октября 1959 г. Аллэ снова наблюдал такое же хаотическое вращение, но на этот раз о сходных наблюдениях сообщили трое румынских ученых, ничего не знавших о его работе. Многие другие учёные повторили эксперимент Алле, и подтвердили результат в разных местах, включая одну подземную лабораторию.

Тогда почему амерный эфир не создаёт гравитацию?

Амеры эфира вращаются но не имеют силовой ауры, поэтому их вращение не вызывает появления сферических волн плотности в окружающей эфирной среде. Если вращение амера не создаёт сферических волн плотности в окружающей среде, то нет эффекта гравитации.

Недавно открытый эффект Казимира к гравитационным эффектам не относится. Эффект Казимира заключается во взаимном притяжении проводящих незаряженных зеркальных параллельных размещённых на близком расстоянии тел в вакуум. Однако эффект Казимира существует и при более сложных геометриях. В случае более сложной геометрии (например, взаимодействия сферы и плоскости или взаимодействие более сложных объектов) численное значение и знак коэффициента меняется, таким образом, сила Казимира может быть как силой притяжения, так и силой отталкивания. Силы отталкивания в гравитации принципиально возникнуть не может.
Вложения
image095.jpg
Рисунок иллюстрирует суперпозицию двух круговых волн с одинаковой частотой, но разными точечными источниками. Он показывает снимок, то есть распределение поля в каждый конкретный момент времени. С течением времени пространственные структуры движутся по направлению от точечных источников.

Аватар пользователя
Rabbit
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 17 ноя 2023, 21:35

Re: Механизм возникновения гравитации

#2 Сообщение Rabbit » 10 янв 2024, 06:24

Механизм возникновения инертной массы

Когда аура электрона е- неподвижна или двигается равномерно и прямолинейно, амеры эфира равномерно со всех сторон давят на ауру электрона. Возникает баланс сил давления амеров эфира. При установившемся равномерном движении электрона е-, почти абсолютно скользкие амеры эфира, обкатываются по поверхности ауры электрона и смыкаются за ней. При этом не нарушается баланс сил давления амеров эфира со всех сторон ауры электрона.
Почти абсолютно скользкие амеры эфира, очень слабо, но тормозят любое движение материальных тел и тела, рано или поздно, останавливаются. Что проявляется на аномальном торможении космических аппаратов см.эффект Пионеров. То же самое происходит с импульсом фотона, из за трения об амеры эфира возникает диссипации или рассеивание энергии фотона. Фотон постепенно «краснеет», вызывая доплеровский эффект. Чем дольше летит фотонный импульс, тем больше искажений формы он получает. Фотонный импульс теряет «резкость» спиральная воронка фотонного импульса становится более размытой. Из чёткой формы «стальной спиральной проволоки» форма фотонного импульса начинает напоминать «рыхлую старую лохматую спиральную верёвку».

При страгивании с места электрон начинает двигаться с ускорением и неизбежно нарушает баланс сил давления амеров эфира. Возникает неустановившееся движение амеров эфира. С одной стороны, аура электрона упирается на своём пути в амеры эфира, с другой стороны за аурой электрона возникает полость абсолютного вакуума. Нарушается равномерный баланс сил давления амеров эфира. Разность плотности эфира перед ускоряющимся электроном и за электроном вызывает разность давления амеров эфира. Разность давления эфира образует силу инерции при ускорении электрона.

Почему электрон и позитрон обладают инертной массой, а амеры нет?

Потому что амер состоит из двух попутно вращающихся вихрей электрона и позитрона и при столкновении с другими частицами амер всегда разворачивается попутно вращающейся стороной. При попутном вращении контактирующих частиц возникает трение качения, а такое трение ничтожно мало. Поэтому разогнанное тело в космосе будет двигаться очень долго, но не бесконечно долго, рано или поздно скорость его движения сравняется со скоростью движения эфирной среды. Его затормозит и остановит ничтожное трение качения об амеры эфира.

Вывод, законы Ньютона действуют только в частных случаях, в целом же во Вселенной законы Ньютона не верны! Ньютоновская небесная механика имеет место только для пробных тел в гравитационном поле одного тяжелого тела и не более.

Аватар пользователя
Rabbit
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 17 ноя 2023, 21:35

Re: Механизм возникновения гравитации

#3 Сообщение Rabbit » 10 янв 2024, 06:32

1.Природа
Природа устроена очень экономно, она не расточительна в своих средствах.
2. Вселенная
Вся Вселенная построена только из одного вида материи находящейся в различном фазовом состоянии и абсолютной пустоты между частицами материи.
3. Материя
Дробление материи конечно, предел дробления материи элементарные частицы электрон е- и позитрон е+, их невозможно расщепить.
Элементарные частицы электрон е- и позитрон е+ существуют в виде элементарных тороидальных вихрей.
Антиматерии не существует, существует тороидальный антивихрь – позитрон е+, зеркальное отражение электронного тороидального вихря.

Вся материя во вселенной сосредоточена в электронах е- и позитронах е+ поровну.* При рождении элементарного тороидального электронного вихря материи всегда рождается тороидальный антивихрь материи позитрон.

(*Автор опытным путём установил, что рождение тороидального вихря в среде всегда сопровождается рождением зеркального антивихря, т.е. рождение электрона в эфире всегда сопровождается рождением позитрона, см. опыт «банка Никитина»).

4. Фазовые состояния материи

Материя во Вселенной находиться в двух основных фазовых состояниях в сконденсированном состоянии и в возбуждённом состоянии.

В сконденсированном состоянии находится основная, не явная, часть материи Вселенной – весь мировой эфир (тёмная материя).

В возбуждённом или явном состоянии, в виде элементарных частиц находится меньшая часть материи во Вселенной.

Материя в возбуждённом состоянии во Вселенной может существовать в форме неделимых элементарных частиц – электронов е- и позитронов е+ и сложносоставных долгоживущих делимых элементарных частиц – протонов р+, нейтронов n0 и больного числа сложносоставных короткоживущих делимых элементарных частиц.

Элементарные частицы могут иметь несколько степеней возбуждения.

5. Эфир

Эфир – фазовое состояние сконденсированной материи в минимальном энергетическом состоянии, т.е. эфир это материя, находящаяся в энергетической яме.

Эфир состоит из мельчайших составных частиц амеров*, находящихся в вечном хаотичном вращении и хаотичных столкновениях.

(*Амеры на древнегреческом «неизмеримые» древнейшее философское понятие эпохи Демокрита.)

Все материальные элементарные частицы, погружены в мировой эфир и активно с ним взаимодействуют.
Эфир является передатчиком всех видов взаимодействий, он передаёт механический импульс и механический вращательный момент.

6. Вакуум

В зазорах между амерами электронами и позитронами ничего нет – ни материи, ни полей, там абсолютная пустота истинный вакуум.
Без существования абсолютной пустоты истинного вакуума невозможно движение материальных частиц, ибо материальная частица может перемещаться только в пустое, ничем не занятое пространство.
Без существования абсолютной пустоты невозможно существование отдельных материальных частиц, ибо их должна разделять пустота, иначе они все сольются в одно неразделимое нечто.

7. Структура амеров

Амер – состоит из двух элементарных частиц электрона е- и позитрона е+, синхронно вращающихся на одной оси, условно, (при взгляде со стороны электрона), против часовой стрелки*.

(*Истинные направления вращений амеров предстоит выяснить в серии экспериментов.)
В амере соосное синхронное попутное вращение элементарных вихрей электрона е- и позитрона е+ обеспечивается взаимным трением этих частиц.
В амере, электрон е- и позитрон е+, за счёт попутного тороидального вращения, отталкиваясь от окружающих амеров, всегда двигаются встречно и приталкиваются друг к другу.
Попутное тороидальное вращение прижимает электрон е- и позитрон е+друг к другу с силой 2х511000еV =1022000еV.
Электрон е- и позитрон е+ в амере взаимодействуют чисто механически, никаких других сил или видов взаимодействия между ними нет, ибо их окружают другие амеры, а между амерами только истинный вакуум, абсолютная пустота и нет другой среды, способной передавать какие либо виды взаимодействия между ними.
Эта система из двух связанных элементарных частиц постоянно подвергается со стороны соседних амеров толчкам, торможениям вращения и ускорениям вращения. В свободном состоянии у амеров из за непрерывных толчков, оси вращения электронов и позитронов немного не совпадают. Они постоянно вибрируют друг по другу, грозя оторваться и стать независимыми элементарными частицами.
Электрон е- и позитрон е+, в составе амера, различаются только зеркальным направлением тороидального вращения относительно их совместного кругового вращения.
Направление тороидального вращения электрона е-, в составе амера, условно, против часовой стрелки →↑.
Направление тороидального вращения позитрона е+, в составе амера, условно, по часовой стрелке →↓.
Электрон е- и позитрон е+, в составе амера, имеют одинаковый наружный радиус Rе- = Rе+ = 0,00015фм. или 15х10-20м.

Малый торовый радиус электрона и позитрона, в составе амера равен Rте-= Rте+= 0,000075фм. или 7,5х10-20м. Этот размер имеет огромное значение при построении нуклонов элементарных частиц. Он ограничивает и задаёт радиус сложносоставных долгоживущих псевдо элементарных частиц. Если щель между электрон-позитронными парами, образующими тор нуклона, равна 0,000075фм.=7,5х10-20м. или превышает это значение, то нуклон псевдо элементарной частицы быстро разваливается. Так как в эту щель внедряется один из торов амера и разваливает нуклон псевдо элементарной частицы.
image001.jpg
Строение амера синий тор электрон е-, красный тор позитрон е+.
image002.jpg
Направление вращений тора электрона и позитрона относительно совместного вращения в составе амера.


Меньших размеров частиц, чем электрон е- или позитрон е+, входящих в состав амера, в природе не существует. Минимально возможный наружный диаметр тора электрона и позитрона, в составе амера, в пределе, равен удвоенному размеру радиуса тора электрона Ø = 0,0003фм.= 30х10-20м.

Радиус сферы непроницаемости амера Rа, в пределе, будет примерно равен

Rе- + Rе-√2 ≈ 2,4142 Rе- ≈ 0,000181фм ≈18,1х10-20м
image003.jpg
Диаметр сферы непроницаемости амера Øа ≈ 0,000362фм, радиус Rа ≈ 0,000181фм

Тогда диаметр сферы непроницаемости амера, в пределе, будет равен 4,8284Rе- радиусам тора электрона и позитрона в составе амера Ø ≈ 0,000362фм. ≈ 36,2х10-20м.

Свойства амеров



У амера нет массы и заряда, а имеется только – собственное вращение спин. Амеры могут передавать со скоростью света и воспринимать только механический импульс и механический вращательный момент.



При не деформированном эфире, между амерами эфира отсутствуют любые взаимодействия, кроме упругих столкновений, трения-качения и кратковременного залипания, из за трения, соседних соосно вращающихся амеров.



Амеры электрически нейтральны и немагнитны они не имеют таких параметров как заряд и магнитные свойства, ибо между амерами истинный вакуум и нет иной среды, способной передавать свойства амеров на расстоянии.



Амер не имеет инерционных свойств, хотя состоит из двух масс электрона. Безинерционность амерам придаёт их двойное торовое строение и принцип наименьшего действия. При столкновении с препятствием, амер согласно принципу наименьшего действия, разворачивается к препятствию попутно вращающимся тором и обкатывает возникшее препятствие. Свойство трения-качения, или абсолютная скользкость амеров воспринимается нами как не наблюдаемость и не ощутимость амеров.



В отличие от элементарных частиц амеры не обладают свойствами гироскопа, их плоскости вращения не на что опираться, ничто не тормозит их и не мешает им свободно вращаться в любой плоскости, ибо между амерами истинный вакуум и нет иной среды, способной передавать свойства амеров на расстоянии.



Плотность упаковки амеров в эфире и размер диаметра сфер непроницаемости амеров задаёт среднюю длину свободного пробега амера. Длина свободного пробега амера, до столкновения с соседями, не превышает диаметра сферы непроницаемости амера. Это позволяет передавать высокочастотные механические импульсы в виде луча механического импульса на, практически, бесконечно большие (13,6 млрд световых лет) расстояния.



Деформация амерного эфира при передаче высокочастотного механического импульса продольная, т.е. распространяется вдоль луча излучения по прямой линии, а не круговыми или сферическими волнами, как круги на воде при низкочастотном механическом импульсе.



Скорость амеров при передаче механического импульса возрастает от 0 до 2С и падает обратно до 0. Средняя скорость движения амеров в эфире выше скорости света в √2 ≈ 1.4142 раз и равна примерно√2С ≈ 1.4142С ≈ 424264км/сек.

Амеры почти абсолютно скользкие частицы, обеспечивают инертными свойствами все элементарные частицы, возникающими из-за трения-качения об амеры.

Амеры очень жёсткие частицы, что позволяет передавать механический импульс в виде фотонов через всю Вселенную почти без потерь.

9. Структура амерного эфира

В мировом эфире борются две тенденции в структурировании амеров эфира; порядок и хаос. Первая тенденция порядок стремится к плотнейшей кристаллической упаковке амеров в пространстве. Вторая тенденция, хаос, постоянно нарушает порядок упаковки амеров в пространстве, из за Броуновского движения.
Вечные хаотичные столкновения и вращения амеров позволяет каждому амеру держаться в некотором сферическом объёме – сфере непроницаемости амера. Диаметр сферы непроницаемости амера не менее Ø ≈ 0,000362фм. ≈ 36,2х10-20м. Эти сферы непроницаемости амеров, из-за постоянных внешних механических воздействий, непрерывно находятся в хаотичном Броуновском движении.

Амерный эфир в свободном не деформированном состоянии, из-за внутреннего давления, стихийно стремится равномерно заполнить, подобно идеальному газу, весь объём свободного пространства плотнейшей упаковкой сфер непроницаемости амеров.

Известно, что шары под воздействием внешнего давления стихийно стремятся, как «горошины Бюффона», к плотнейшей упаковке. Тетраэдральная конфигурация из четырёх шаров является плотнейшей упаковкой в пространстве, она может заполнить примерно 0,7796 его объёма. Точный результат равен √2 [3 arccos(1/3) – π]. Но плотно прилегающими друг к другу тетраэдрами нельзя «выложить» всё пространство. Такой «жадный» алгоритм упаковки шаров в тетраэдральные комплексы до тех пор, пока это возможно приводит, к тому что, на некотором шаре возникает такая конфигурация шаров, которая уже неспособна «поглотить» очередной шар без увеличения просвета между ними. Таким образом, хотя «жадный» алгоритм и порождает оптимальную упаковку шаров в небольшой области, в конечном счете, он приводит к менее плотной упаковке, чем гранецентрированная кубическая (ГЦК) или гексагональная плотная упаковка (ГПУ) с плотностью упаковки до 74,05%.

Гранецентрированная кубическая ГЦК и гексагональная плотная упаковка ГПУ относятся к регулярным упаковкам. При такой регулярной упаковке амеров эфир должен иметь анизотропные свойства, как у кристалла, но на опытах мы убеждаемся в изотропности свойств эфира, как у идеального газа. Почему это происходит?

Джордж Д. Скотт проделал ряд экспериментов с шарами, упакованными случайным образом. Он насыпал большое количество стальных шариков в сферические колбы и взвешивал их. Полученные Скоттом результаты показали, что устойчивые случайные упаковки соответствуют плотностям в диапазоне от 59% до 63%. Опыты, проделанные с десятью тысячами стальных шариков насыпанных в прозрачные ёмкости, показали, что шарики имеют локальные области с разными способами упаковки и пограничные зоны с нерегулярной упаковкой шариков. В 1938г. Эдвин Б. Мецке повторил опыты Стифена Хейлза, он сжал свинцовую дробь и обнаружил, что при регулярной кубической упаковке дробинок образуются ромбические додекаэдры, а при случайной упаковке преобладают четырнадцатигранники неправильной формы. Опыты Джордж Д. Скотт и Эдвин Б. Мецке с упакованными случайным образом шариками доказывают, что между локальными областями с регулярной плотной упаковкой шариков имеются пограничные зоны с нерегулярной рыхлой упаковкой шариков.

Отсюда можно сделать вывод, что амеры эфира, имеют, как любые упакованные случайным образом шарики, постоянные нарушения в плотности упаковки, что делает свойства мирового эфира изотропными. Кроме того амеры имеют сферу непроницаемости, а сферической форме вообще присуща изотропия свойств. Эти два фактора обеспечивают изотропию свойств эфира.


Вернуться в «База знаний»