Эксперимент по различию сопротивления левой и правой бифилярной обмоток.

Исследования опыты проводимые со временем.

Модератор: Princess

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Manopad
Администратор
Администратор
Сообщений: 191
Возраст: 54
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 18:09
Откуда: Томская обл. Кожевниково
Контактная информация:

Эксперимент по различию сопротивления левой и правой бифилярной обмоток.

#1 Сообщение Manopad » 18 янв 2020, 10:05

Я же сразу предупредил что я - не коротковолновик. Так у какой катушки (левой или правой) будет меньше сопротивление переменному току?
На мой взгляд в лево сторонней ( намотанной по часовой стрелке).... Суммарные затраты энергии меньше на единицы угловых градусов...
Реклатс (Это условно на сколько я не знаю как по считать, может подскажите физический смысл пришедший из прошлого по чему температура и угловая мера имеют одинаковое название измерения?)
Это относится и к левой закрутки ДНК у большинства биологических молекул и организмов... необходимо меньше энергии для создания химических связей в этом направлении закручивания.

Провел рад измерений Которые у некоторых может вызовут усмешку.. Но за неимением более точной прецизионной измерительной аппаратуры точнее 0.1 мкН и 0.01 Ома измерить не возможно.

Намотал 2 индуктивности с одинаковой длинной 2х проводов на диаметре 50 мм с одинаковым количеством витков 51 виток. Проведя множество измерений выяснилось что с намоткой против часовой стрелки сопротивление меньше на 0.02 Ома а индуктивность меньше у правосторонней в среднем на 0.4 мкН чем в намотанной по часовой стрелке... Трактовать это можно по разному, Но на мой взгляд Затраты энергии на развертывание пространства меньше при отнимании скорости магнитного поля от скорости среды, понижения её плотности ( образования зоны области немного будущего). При свертывание пространства в лево сторонней индуктивности, со сложением вращений среды и поля ЭМ катушки (повышения давления среды, создания области немного прошлого) более энерго затратно чем в индуктивности с намоткой по часовой стрелке. По крайней мере в опытах Козырева с вибрацией и гироскопа против часовой стрелки относительно взгляда с верху наблюдалось облегчение его веса... что совпадает с моим опытом....
А левостороннее закручивание спирали ДНК говорит о том что масса частиц захватывается потоком амерного эфира в преобладающем левом направлении.
При намотке по часовой стрелке в бифиляре среднее значение сопротивления 1.60 Ом и индуктивность 5,2 мкН, С намоткой против часовой стрелки усредненное сопротивление 1,58 Ом а индуктивность 4,8 мкН.
P. S.При внесении внутрь ферритового стержня разница показаний как сопротивления так и индуктивности не меняется...

Дискретность нашего мира на мой взгляд не абстракция а реальность и зависит она от изменения скорости причинно следственной связи Козырева, при перемещении объекта. Меняется угол излучения фотона, с этой, предыдущей или последующей волны Дебройля. От этой минимальной длительности со свободой выбора, мы фиксируем свойства частиц да и окружающего нас мира.

А так же можно ответить на вопрос , по чему к нам из древности к нам пришли одинаковые названия для измерения Температуры и Телесных углов, Времени в градусной мере?

На этот счет я могу только предполагать, что с изменением величины температуры при переходах энергетических состояний атомов меняется дискретность нашей мерности, телесного угла излучения фотонов, в определенной пропорции величины градусной меры... при этом размеры величин и разность систем отсчета могли в современности измениться. (Я говорю об измерениях в Кельвинах и Форенгейтах,Минутах, Секундах.)
Вложения
svert-i-razvertprostranstva.jpg
svert-i-razvertprostranstva.jpg (63.07 KiB) 22323 просмотра
Bifelyary-levoj-pravoj-namotki.jpg
Bifelyary-levoj-pravoj-namotki.jpg (68.5 KiB) 22323 просмотра
Po-chasovoj-Bifelyar-nduktivnost-mkN.jpg
Po-chasovoj-Bifelyar-nduktivnost-mkN.jpg (76.63 KiB) 22323 просмотра
Protiv-chasovoj-bifilyar-nduktivnost-mkN.jpg
Protiv-chasovoj-bifilyar-nduktivnost-mkN.jpg (80.24 KiB) 22323 просмотра
Po-chasovoj-Omy.jpg
Po-chasovoj-Omy.jpg (76.79 KiB) 22323 просмотра
Protiv-chasovoj-Omy.jpg
Protiv-chasovoj-Omy.jpg (78.13 KiB) 22323 просмотра

Аватар пользователя
Ser1
Сообщений: 20
Возраст: 100
Зарегистрирован: 31 окт 2025, 06:44
Откуда: Москва
Gender:

Re: Эксперимент по различию сопротивления левой и правой бифилярной обмоток.

#2 Сообщение Ser1 » 09 ноя 2025, 19:27

Здравствуйте, Manopad!
Любое действие - всегда в гору и против ветра, поэтому спасибо за проведенный эксперимент и за предоставленные данные. В качестве уточнения позвольте неск. вопросов по методике и по результатам:
по катушкам:
0. оболочка провода плоская++ (все в порядке), или кругловатая-- (тогда провода внутри обмотки могут менять свое расположение, нарушая бифилярность искажая результаты)=?
1. Вы проводили измерение сопротивления каждого проводника в кусках провода ДО намотки?
2. Провода в оболочке маркированы, но по фото не могу понять: обе обмотки намотаны одинаково - у разных катушек "снаружи в первом витке" провод одного и того же цвета=?
3. Длина проводников в каждой катушке одна и та же, или мотали из бухты провода плотно по числу витков?
по измерениям:
0. Вы запускали автокалибровку прибора каждый раз, или проверяли "нулевое" значение замкнутых накоротко щупов до начала измерений (ну это так - показать наск. я крутой)?
1. Меняются ли показания при изменении полярности подключения щупов к катушкам?
2. Есть ли изменения в показаниях:
- при изменении ориентации катушек в каждой плосткости? (отсекаем радиопомехи + соотносимся с напр. движения лаборатории)
- и когда лаборатория находится на внешней и на внутренней стороне Земли по отн. к её орбите=?
=
Если решите размотать катушки для проверки оммического сопротивления каждого из 4 проводов, то есть ещё одно изуверство: на тех же каркасах намотайте те же куски, но в направлении, противоположном исходному
==
Мой интерес: при максимальной чистоте эксперимента увидеть возможную разницу показаний на "внешней" и "внутренней" сторонах орбиты планеты (при максимальной разнице скоростей движения лаборатории)
Что отдал, то - твоё

Аватар пользователя
Manopad
Администратор
Администратор
Сообщений: 191
Возраст: 54
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 18:09
Откуда: Томская обл. Кожевниково
Контактная информация:

Re: Эксперимент по различию сопротивления левой и правой бифилярной обмоток.

#3 Сообщение Manopad » 09 ноя 2025, 20:27

Здравствуйте Сергей.
Я сразу говорил что в моих условиях эксперимент далек от идеала.
0. Провода в нутри имеют небольшое кручение и провод был взят от системы видео наблюдения где дополнительно к данному проводу был прикреплен кооксиал.
1. Да провода были одинаковой длинны.
2. провода намотаны одна катушка по часовой другая против часовой стрелке.
3. Провода намотаны на одинаковый каркас и имеют одно и тоже количество витков.

калибровка проводилась перед каждой серией экспериментов.
не помню.
Показаний изменения при изменении ориентации в пространстве я не заметил.

Аватар пользователя
Ser1
Сообщений: 20
Возраст: 100
Зарегистрирован: 31 окт 2025, 06:44
Откуда: Москва
Gender:

Re: Эксперимент по различию сопротивления левой и правой бифилярной обмоток.

#4 Сообщение Ser1 » 10 ноя 2025, 00:58

Угу, понятно. По цифрам мне кажется, что оммическая разница ск. всего = исходная разница сопротивлений проводов, а вот разница в индуктивности наверняка связана с разным направлением намотки.
Что это может означать - своего мнения не имею, и, поск. не понимаю - что такое электричество, присоединиться к Вашему, или оспаривать его, - тоже не могу, но результат запомню как факт - может быть пригодится.
Что отдал, то - твоё


Вернуться в «Лаборатория»