Эксперимент по проверке опыта Козырева по фиксации опережающей кореляции сигнала.

Исследования опыты проводимые со временем.
Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Manopad
Администратор
Сообщений: 81
Возраст: 50
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 18:09
Откуда: Томская обл. Кожевниково
Контактная информация:

Эксперимент по проверке опыта Козырева по фиксации опережающей кореляции сигнала.

#1 Сообщение Manopad » 18 янв 2020, 09:38

Здравствуйте.
Попытались поставить эксперимент по принципу астронома Н. А. Козырева по фиксации звезды в 3 положениях, когда свет звезды доходит до нас, в реальном положении звезды, и когда свет от нас дойдет до звезды (звезда находится в будущем), только эксперимент проводился на принципах электродинамики.
Решил поделиться эскизами поставленного не до конца эксперимента. Связано это с тем, что сам живу в сельской местности и встаёт ряд технических сложностей по изготовлению стенда для регистрации опережающей корреляции, и сложности с измерительной аппаратурой. Поэтому вся техническая часть по постановке эксперимента лежала на Евгении, благо технически он располагает более серьёзной технической базой. Эксперимент был поставлен по регистрации опережающей корреляции ( эскиз 1 . 2 . 3. ), на осциллографе с возможностью записи в память, удалось найти с развёрткой до 500 МГц, хотя ожидаемая одиночная корреляция должна была приходить с частотой около 3 ГГц. Поэтому большая зашумлённость в записи осциллографа. Об эксперименте Blaster писал в своих постах. По этому далее с изготовлением канала связи ( Эскиз 4. 5 ) пришлось отложить. После этого была написана статья ,, О технических предпосылках управления временем и изменением метрики пространства.,, Сылка www.bibliofond.ru/view.aspx?id=135877 . В это время появилась статья Итальянских учёных по обнаружению опережающей корреляции , это ещё один способ создания продольных волн с пониженной и повышенной плотностями эфира. www.timeorigin21.narod.ru/rus_translati ... ment_2.pdf
Он основан на принципе фазового сдвига в пространстве по осям в кристалле, поперечной составляющей фотона, и преобразование её в продольный волновой пакет , как пониженной так и повышенной плотности эфира. В связи с этим интерес у Blaster к продолжению эксперимента по данным эскизов ослаб и он переключился на создание канала связи с помощью лазера.

Может вас заинтересует данная сылка, www.ab.ru/~endoscop/ На её основе был поставлен эксперимент.
Вложения
1Hronosvyaz.jpg
1Hronosvyaz.jpg (208.74 KiB) 2498 просмотра
2Hronosvyaz.jpg
2Hronosvyaz.jpg (185.56 KiB) 2498 просмотра
3Hronosvyaz.jpg
3Hronosvyaz.jpg (185.99 KiB) 2498 просмотра
4Hronosvyaz.jpg
4Hronosvyaz.jpg (240.13 KiB) 2498 просмотра
5Hronosvyaz.jpg
5Hronosvyaz.jpg (233.05 KiB) 2498 просмотра

Аватар пользователя
Manopad
Администратор
Сообщений: 81
Возраст: 50
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 18:09
Откуда: Томская обл. Кожевниково
Контактная информация:

Re: Эксперимент по проверке опыта Козырева по фиксации опережающей кореляции сигнала.

#2 Сообщение Manopad » 18 янв 2020, 09:39

Идея применения данной технологии для создания компьютера с временной петлёй возникала и у меня, хоть я и не специалист в области схемотехники и программных продуктов.
Как я вижу создание суперкомпьютера пускай даже и фантастическое.
Буду опираться на (эскизы 4 . 5.) . Представим сто мы взяли 3 системных блока и заложили в них алгоритм вычисления наряду с 3 пространственными координатами по 3 временных по 1 на каждый из системных блоков, ( это как в сказке , на право пойдёш коня потеряеш , Прямо сам пропадёш, на лево сам погибнеш.) Все 3 компьютера завязаны с помощью опережающей корреляции сами на себя через 4 системный блок который выполняет алгоритм ,, теории вероятности ,, . Тем самым мы получаем эффект предвидения ,, развития ситуации до реального события,, - Это для одной реальности.
Если завязать подряд во временную петлю ещё подряд 3 таких устройства и завязать на 13 системник То мы получим раскадровку по 64 параллельным мирам. Но это так для получения моделированности времени.
Некоторые технические детали. Для передачи опережающей используются 7 каналов связи работающих на разных резонансных частотах при этом на каждый системник выделяется по 2 канала для передачи одновременно Х У и Z Координаты, и 1 канал для передачи опережающего бита координаты времени ( плотности эфира). Во втором случае используется 27 каналов передачи опережающей. А также для повышения пропускной способности за 2 полу периода дух полярного – и + меандра можно передать 2 бита информации в зависимости от напряжения на скатах 2х полярного меандра. Как в DDR памяти.
Опережающею кореляцию можно получить и другим способом, имея стоячую волну в плазме, а Т. К. Плазма состоит из 3 х компонент – это обычное нейтральное вещество , Ионная плазма (Протонная) и Электронная плазма , то в стоячей волне наблюдаются их отдельные пучности. (Частицы Представляют : электрон – вращающаяся вакансию в решётке эфира, Протон же наоборот вращающеюся в 3х модах меж узельник ( 2 Слипшихся узелка )эфира. В 3 пучностях мы наблюдаем , если брать в большем объёме, Пониженное , Повышенное и нейтральное для данного времени давление. Что соответствует не большому сдвигу во времени мест с электронной (в будущее) и ионной (протонной) плазмы ( прошлое пучностей. Из этого следует что резонанс других мод стоячей волны будет наблюдаться со сдвигом во времени вперёд , сею секунду и назад по времени. А золотое сечение между ,,тризубцами ,, говорит о разности концентрации плотности эфира в пучностях электронной и протонной (ионной ) плазмы.

P.S. А так как ЭМ волна состоит из сколярированных фотонов малой энергии ( частоты), если пропустить 7 лазерных лучей цветов радуги через протонную (ионную) плазму то какая скорость

Аватар пользователя
Manopad
Администратор
Сообщений: 81
Возраст: 50
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 18:09
Откуда: Томская обл. Кожевниково
Контактная информация:

Re: Эксперимент по проверке опыта Козырева по фиксации опережающей кореляции сигнала.

#3 Сообщение Manopad » 20 янв 2020, 12:09

ЧЕМ ЖИВУТ ЗВЕЗДЫ?

Про опыты Козырева нельзя слушать. Их нужно ви­деть собственными глазами. Да и то не каждый из ви­девших верит. В Институте проблем механики АН СССР скрупулезно воспроизвели все опыты Козыре­ва, получили те же самые результаты и... не поверили. Успокоили себя тем, что в будущем наука, несомненно, даст этим результатам рациональное объяснение. А свои «безумные» идеи Козырев пусть оставит себе.

Козырев отчасти сам «виноват» в таком к себе от­ношении: не заботится о собственном реноме. Достаточ­но вспомнить Луну... Издавна она считалась мертвым телом, закончившим свою жизненную эволюцию. И вдруг Козырев заявляет: па Луне возможна вулканическая деятельность. Ох и досталось же ему — даже самые благожелательные коллеги укоряли его за «безответ­ственное» заявление. А он ночь за ночью смотрел в те­лескоп. И высмотрел-таки: в 1958 году обнаружил вул­каническое извержение в кратере Альфонс и получил его спектрограмму. Это было до того неслыханно, что только в декабре 1969 года Госкомизобретений выдал ему диплом об открытии лунного вулканизма. А еще че­рез год Международная академия астронавтики награ­дила его именной золотой медалью с бриллиантовым изображением созвездия Большой Медведицы.

Но то, что сейчас показывает Козырев, «перешибает» даже Луну. Он берет, например.-обычные рычаж­ные весы и подвешивает к одному концу коромысла вра­щающийся по часовой стрелке гироскоп. На другом конце, как и полагается, чашка с гирьками. А затем, когда стрелка весов замирает на нуле, ученый прислоняет к основанию весов работающий электровибратор — обыч­ный лабораторный прибор. Все рассчитано так, чтобы вибрация полностью поглощалась массивным ротором волчка.

Как должна отреагировать на постороннее воздей­ствие — вибрацию — уравновешенная система? Весы могли не шелохнуться, и физики дали бы этому вполне рациональное объяснение. Весы могли выйти из равно­весия, и тогда физики нашли бы этому явлению другое объяснение?, ничуть не менее рациональное. А что же произошло?

Стрелка не дрогнула. И тогда ученый снял гироскоп, раскрутил его в обратную сторону, против часовой стрелки, снова подвесил к коромыслу. И... стрелка сдви­нулась вправо: гироскоп стал легче. Ни одним из изве­стных физических явлений объяснить этот феномен не­возможно.

Вот как объясняет его Козырев:

— Гироскоп на весах с электровибратором — это система с причинно-следственной связью. Во втором случае направление вращения волчка совпало с истин­ным ходом времени и возникли дополнительные силы. Их можно измерить.

А раз можно измерить, значит, эти силы реально существуют. Но если так, то время — это не просто дли­тельность от одного события до другого, измеряемая ми­нутами или часами. Это физический фактор, обладаю­щий свойствами, которые позволяют ему активно уча­ствовать во всех природных процессах, обеспечивая при­чинно-следственную связь явлений. '

Мы живем в жестко детерминированном времени — движемся от прошлого к будущему. У нас причины всег­да порождают следствия (в микромире бывает наобо­рот, но там и время может течь в другую сторону). Но- между причиной и следствием обязательно остается какой-то, пусть даже ничтожный, промежуток — они не могут занимать одно и то же место. И в какой-то течке пространства происходит поворот — прошлое переходит в будущее, причина превращается в следствие. Но не мгновенно, а с конечной скоростью. Скорость эта — те­чение или ход времени. Козырев экспериментально уста­новил, что ход времени определяется линейной скоро­стью поворота причины относительно следствия, которая равна 700 километрам в секунду со знаком «плюс» в ле­вой системе координат.

Это имеет огромнейшее значение для познания мира. Со времен древних мыслителей ученые пытаются дать объективное определение правого и левого в нашем мире. Есть глубокий смысл в том, что мир распадается с зер­кальной симметрией па правую и левую стороны. Еще Гаусс говорил о необходимости материального моста для согласования понятий правого и левого. Этот мост — ход времени. И теперь Козырев дает четкое оп­ределение: «Левой системой координат называется та система, в которой ход времени положите;, -, а пра­вой — в которой он отрицателен». А это значит, что, ло­гически рассуждая, мы можем представить мир с проти­воположным ходом времени. Иными словами, мир из ан­тиматерии...

Все это очень сложно для восприятия, И не только потому, что здесь невозможно подобрать аналогии из обыденной действительности.

Главное препятствие на пути к познанию — инер­ция нашего мышления.

А Козырев не дает опомниться, демонстрирует следу­ющий эксперимент. Берет термос с горячей водой и ста­вит его около весов с гироскопом. Ничего ке происходит. Но вот ученый добавляет в термос холодную воду. И стрелка весов показывает, что волчок, вращающийся по ходу времени, при собственном весе в 90 граммов стад легче на 4 миллиграмма — крохотная, по вполне «осязаемая» величина.

— При добавлении в термос холодной воды равнове­сие в системе нарушилось, — объясняет Козырев. — И покуда система не придет в равновесие, покуда в термосе не установится одинаковая по всему объему температура, система выделяет, или, лучше сказать, уплотняет, для себя время, которое и оказывает «допол­нительное» воздействие на гироскоп.

Вот это и есть основное кредо Козырева. Он утверж­дает: время является необходимой составной частью всех процессов во вселенной, а следовательно, и на нашей планете. Причем активной составной частью — главной «движущей силой» всего происходящего. Ибо все процес­сы в природе идут либо с поглощением, либо с выделе­нием времени. Другого объяснения он просто не может предложить. Тем более оно подтверждается и другими фактами.

Факты эти таковы. Если время воздействует на си­стему с причинно-следственной связью, то должны ме­няться и другие физические свойства вещества, а не только вес.;Так оно и оказалось. Тончайшие эксперимен­ты подтвердили: вблизи термоса, где смешивается горя­чая и холодная вода, изменяется частота колебаний кварцевых пластинок, уменьшается электропроводность и объем ряда веществ.

И ученый делает вывод: выделение времени происхо­дит только при «неорганизованных» процессах, где си­стема не пришла еще в равновесие. «А можно ли найти где-либо более «неорганизованное», чем звезды, где бур­лят гигантские массы вещества?» — рассуждал Козы­рев. Значит, звезды должны выделять колоссальное ко­личество времени, которое можно выявить, направив че­рез телескоп и специальную систему зеркал на весы с гироскопом. Ведь время как физический фактор должно подчиняться основным физическим законам — отраже­ния, преломления, поглощения.

И вот телескоп направляется на ближайшую яркую звезду. Объектив его плотно закрыт черной бумагой ли­бо тонкой жестью, чтобы исключить влияние световых лучей. А гироскоп... меняет вес. Тонкая жесть заменяет­ся более толстой, затем очень толстой металлической крышкой. И чем толще преграда, тем меньше отклоняет­ся стрелка весов. Это легко объяснимо: если время — физический фактор, то его можно экранировать, менять его интенсивность.

Но нужен был решительный эксперимент для скеп­тиков. Известно, что мы видим звезды не там, где они находятся в настоящее время, а где находились миллио­ны или миллиарды лет назад — именно столько времени требуется свету, чтобы дойти до нас. А вот с самим вре­менем происходит иначе. Поскольку время не распро­страняется по вселенной как свет, а присутствует в ней постоянно, то его взаимодействие с процессами и мате­риальными телами происходит мгновенно. Проще говоря, используя свойство времени, можно получать информа­цию мгновенно из любой точки вселенной или переда­вать ее в любую точку. И если вычислить, где в данный момент находится звезда, и навести на этот «чистый» участок неба телескоп, то с изменением веса гироскопа гипотеза будет доказана. И что же? Именно так было определено истинное местонахождение звезды Процион, подтвержденное затем расчетами,

Козырев не зря обратился к звездам. Именно они цель его экспериментов. Вопрос, который вот уже более столетия волнует ученых, — за счет чего горят звез­ды? — имеет отнюдь не умозрительное значение. Все предлагаемые до сих пор и отпадающие по мере разви­тия науки решения — звезды горят за счет сжатия огромных сгустков газа, за счет радиоактивности, за счет атомной энергии и, наконец, за счет термоядерной реакции — объективно пессимистичны: ведь если запа­сы энергии находятся внутри ввезд, то со временем они истощатся и вселенную ожидает смерть...

— Не будет смерти, — утверждает Козырев. — В звездах вообще нет никакого источника энергии. Они просто живут, излучая тепло и свет не за счет своих за­пасов, а за счет прихода энергии извне. Энергия эта — время. А оно вечно.

Отсюда и гипотеза Козырева о «черных дырах». Так ученые называют коллапсар — сверхплотную звезду с огромным полем тяготения. Все, что приближается к коллапсару, исчезает без следа. Даже свет не может преодолеть притяжений огромной массы, «проваливаю­щейся» сама в себя, так что увидеть, как выглядит кол­лапсар, невозможно. Его обнаруживают по мощному рентгеновскому излучению.

Одни ученые считают, что коллапсары — это своеоб­разные мусоропроводы вселенной, куда сбрасывается от­работанная материя. А раз так, то в конце концов все вещество будет поглощено «черными дырами» и мир пе­рестанет существовать.

Другие, оптимисты, дают обнадеживающие прогно­зы: рано или поздно поглощение вещества «черными ды­рами» прекратится и начнется обратный процесс — ве­щество хлынет наружу. Иными словами, «черные дыры» превратятся в «белые»...

— Нет, коллапсар вовсе не бездна, где все пропадает безвозвратно, — говорит Козырев. — Вселенная устрое­на сложнее, чем мы думаем. И она заранее запрограм­мировала себе вечную жизнь. Вот и «черные дыры» — своеобразный регулятор, механизм, с помощью которого время передает энергию в пространство, а энергия через время возвращает материю в общий круговорот. Так происходит постоянное обновление вселенной.

Но если выделение времени происходит только при «неорганизованных», неустоявшихся, «живых» состояни­ях материи, то не значит ли это, что само время несет в себе организующее начало? А так как жизнь — это свойство организованной материи, то не участвует ли время в создании и поддержании жизни во вселенной? Не является ли именно оно той субстанцией, «вдохнув­шей» жизнь в неорганизованную материю, которую рань­ше называли творцом и для которой у современных уче­ных вообще нет названия?

На эти вопросы пока нет ответа. Но ценно уже то, что доктор физико-математических наук, профессор . Пулковской обсерватории Николай Александрович Ко­зырев доставил их на повестку дня. А значит, ответ в конце концов обязательно будет.

Аватар пользователя
Manopad
Администратор
Сообщений: 81
Возраст: 50
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 18:09
Откуда: Томская обл. Кожевниково
Контактная информация:

Re: Эксперимент по проверке опыта Козырева по фиксации опережающей кореляции сигнала.

#4 Сообщение Manopad » 26 фев 2021, 07:06

Вот и статья Китайских физиков по передаче опережающей кореляции импульса света в оптико волокне; https://old.nanonewsnet.ru/news/2011/v- ... mpulsa-v-o
Возможно мы мы шли в правильном направлении 2007 году для создания хроносвязи!


Вернуться в «Лаборатория»