МВ

Исследования опыты проводимые со временем.

Модератор: Princess

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Rabbit
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 17 ноя 2023, 20:35

МВ

#1 Сообщение Rabbit » 28 май 2024, 07:12

В данной главе использованы материалы моего доклада на конференции «Машина Времени» 12 апреля 2003 г. Москва, конференц‑зал гостиницы КОСМОС.

Ранее были рассмотрены случаи применения пассивных отражателей, концентраторов, завихрителей, полостных структур и т. п. устройств, создающих изменения состояния эфирной среды. Эти методы являются такими же примитивными способами управления параметрами эфирной среды, как парусные технологии, в сравнении с силовыми установками современных океанских судов. Электромагнитные явления, которые хорошо изучены, и широко применяются на практике, могут быть заново осмыслены с позиций эфиродинамики, если мы будем искать способы активного воздействия на параметры эфирной среды.

Такие попытки были в свое время предприняты В.А.Чернобров, Москва. Теория Вадима Александровича Чернобров и его эксперименты рассмотрены в статье «Первые итоги работ по созданию устройств, управляющиххарактеристиками физических процессов (Времени) [85].

С целью проведения экспериментов по воздействию на физическое Время, основным способом такого воздействия им были выбраны устройства, способные создавать сходящиеся волны, способные привести к возникновению квазимонополя внутри ограниченного объема пространства. Под квазимонополем, Чернобров подразумевает часть пространства, обладающую некоторыми характеристиками гипотетического единичного монополя, либо сгустка таких частиц. В частности, приборы, находящиеся снаружи данной области, должны определить только один магнитный полюс, со всех сторон, на некотором расстоянии от него.

Отметим, что в концепции Чернобров, не конкретизируется тип «сходящихся волн», и ставится задача создания динамической структуры магнитного «квазимонополя».

Чернобров пишет: «Как показали предварительные эксперименты, с помощью постоянных магнитов, или с помощью работающих на постоянных токах электромагнитов, очень трудно (если не невозможно) создать долгоживущий квазимонополь (объем с одним внешним и одним внутренним магнитным полюсом).

Это объясняется тем фактом, что силовые линии «внутреннего полюса» неизменно находят слабое место в неоднородной поверхности магнитов, и вырываются наружу; в результате на установке помимо одного «внешнего» магнитного полюса появляется локальный выход магнитных линий «внутреннего» полюса».
image144.gif
Рис. 144. Трехвитковый излучатель

Корректнее было бы сказать, что это «вибратор», поскольку его работа производит такие вибрации эфирной среды, при которых создается направленное излучения волны плотности энергии вдоль его оси. Данный элемент конструкции разработан по идее Чернобров Вадима Александровича. Он не рассматривал эту технологию, как «уплотнение» или «разряжение» эфирной среды. По его мнению, данный элемент является «магнитным квази‑монополем».

С другой точки зрения, трехвитковый «вибратор» предназначен для создания направленной волны плотности энергии, которая формируется в эфирной среде за счет использования фазового сдвига в распространении фронта импульса тока, последовательно проходящего трех участка тока i1, i2, i3, которые смещены вдоль оси электромагнита на некоторое расстояние d.

Устройство работает следующим образом. При включении генератора импульсов на выводе 4 появляется фронт импульса тока io. За счет пространственного смещения участков тока 1, 2 и 3 относительно друг друга вдоль оси электромагнита на расстояние d, фронт импульса на участке 1 опережает фронт импульса на участке 2, а тот в свою очередь опережает фронт импульса на участке 3 на некоторое время T. Второй вывод электромагнита 5 расположен таким образом, что фронт импульса на участке 1 будет отставать от фронта импульса на участке 2, который также отстает от фронта импульса на участке 3 на то же самое время Т, поэтому на участке 5 вновь формируется единый фронт импульса.

Время задержки распространения фронта импульса Т зависит от расстояния d. При каждом импульсе тока, величина T (относительной задержки фронта импульса) остается неизменной. Таким образом, при каждом импульсе создается последовательное возбуждение слоев электромагнита с очень высокой частотой.

Пример расчета частоты: для величины смещения витков катушки излучателя (рис. 142) равной d = 7мм частота будет равна примерно 4,28·1010 (Герц).

Данная конструкция трехслойного электромагнитного излучателя позволяет создавать продольные волны сверхвысокочастотного, например, миллиметрового диапазона, без применения полупроводниковых и других радиотехнических элементов. Важно соблюдать синфазность всех излучателей, что является почти невыполнимой задачей. Провода питания, который подводят ток к каждому излучателю, должны иметь одинаковую длину от точки подключения к генератору импульсов. При изготовлении экспериментальной конструкции, состоящую из 12 «вибраторов эфирной среды», не удалось полностью решить проблему синфазности, и были найдены несколько других методов, не использующих множество отдельных излучателей.

Впрочем, задача синхронизации нескольких излучателей известна в радиотехнике. Для ее решения, при конструировании фазированных СВЧ антенных решеток применяют управляемые фазовращатели. Каждый из волноводов подстраивается с помощью фазовращателя таким образом, чтобы фазы всех волн, идущих от отдельных излучателей, совпадали в точке фокусировки.

На рис. 145 показано сферическое размещение излучателей на верхней и нижней полусферах корпуса, который может открываться, для размещения внутри него датчиков, и различных объектов.


В связи с этим, задачей стало создание квазимонопольной ситуации внутри ограниченного объема пространства, причем, не постоянно, а кратковременно, методом пульсаций. Частота работы электромагнитных излучателей (вибраторов) подбиралась в первую очередь исходя из линейных размеров установок. Подбор частоты осуществлялся таким образом, чтобы один период пульсации не превышал времени, которое было необходимо электромагнитным волнам для достижения центра и противоположных стенок установки.

Полагаю, что высокочастотный импульсный режим, в экспериментах по методике В.А. Чернобров, необходим для того, чтобы излучатели не мешали друг другу создавать в центре «пучность или узел волн», то есть область сжатия или разряжения плотности энергии. С точки зрения магнитной компоненты, которая измерима обычными приборами, мы будет видеть однополюсный магнит.

Чернобров докладывал в 2003 году: «Наиболее простыми в исполнении оказались установки, использующие электромагнитные (соленоидные) вибраторы, соединенные между собой последовательно и параллельно (Примечание: расположенные на сферической поверхности корпуса). В различных экспериментах использовалось от 3 до 5 таких поверхностей, названных электромагнитными рабочими поверхностями (ЭРП). Все слои ЭРП различных диаметров монтировались последовательно друг в друге (подобно матрешке). Внешний слой либо крепился на силовую оболочку, либо одновременно сам являлся такой оболочкой. Размер максимальной ЭРП в первой установке составлял около 0,9 м, диаметр минимальной (внутренней) ЭРП равнялся 115 мм, что оказалось достаточным для помещения внутрь датчиков контроля подопытных животных, на которых проверялись последствия воздействий сходящихся сферических электромагнитных волн… Объем отсека полезной нагрузки, находящейся в центре симметрии МВ, во всех первых Машинах (кроме 7‑й модели) пока не превышал объема футбольного мяча. Максимальный размер имеет установка с внешним диаметром 2,1 ми внутренним отсеком полезной нагрузки 1 м, что позволяет проводить эксперименты непосредственно с участием человека».

Измерительными приборами, в исследованиях Чернобров, служили «все виды электронных, кварцевых, механических, а также несколько специально изготовленных дублированных кварцевых генераторов (в которых сравнивались показания частот измеряющего и эталонного разнесенных теплоизолированных генераторов). В части экспериментов применялись световодные диоды (в которых фиксировалось изменение в скорости прохождения светового пучка заданного участка световода), а также иные способы. До и после опыта (реже и в ходе опыта) показания измерительных часов периодически сравнивались с эталонными часами и сигналами точного времени по радио».

Очевидно, что в такой схеме, электромагнитные излучатели оказывали побочное действие на некоторые виды измерительных приборов, например, на кварцевые часы, однако дублирование методов измерения позволяло существенно уменьшить погрешность измерения…

Результаты экспериментов, которые докладывал В.А. Чернобров, оценивались им следующим образом: «Скорость изменения скорости течения Времени (профессор Н.А. Козырев называл это плотностью Времени t/to) составляла порядка долей секунд в эталонный земной час. Если принять наше обычное земное «эталонное» Время как to = +1, то станет понятным, что в данных экспериментах изучается пока диапазон скорости Времени +0,99 < t/to < +1,01».

Другими словами, это изменения естественного хода времени на уровне 1 %. Это не означает, что какие‑то объекты были отправлены в будущее или прошлое… Чернобров уточняет: «Следовательно, предметы и животные, помещенные внутрь установки, при любом режиме ее работы (замедлении или ускорении), в любом случае двигались в Будущее (с «плюсовой» скоростью) – медленнее или быстрее окружающих».

Мы уже обсуждали «эффект компенсации», при котором упругие деформации среды внутри «машины времени» должны производить обратные деформации среды снаружи «машины времени». О таком эффекте также пишет Чернобров: «Перепад Времени (градиент скорости Времени, или попросту искривление поля Пространства‑Времени), наблюдался не только внутри МВ, хотя, безусловно, максимальное значение измененного Времени устанавливалось внутри самой маленькой «матрешки». Во время экспериментов фиксировалось, как и ожидалось, изменение Времени и вне установки МВ, только подобное изменение с обратным знаком было примерно на порядок ниже внутреннего (вполне в соответствии с геометрическими законами – обратно пропорционально кубу расстояния).

Иными словами, МВ воздействует не только на свою внутреннюю часть, не только на полезную нагрузку, но и на окружающую среду. Очень напоминает реактивный способ движения, только уже не в Пространстве, а во Времени: полет посредством отброса назад не массы, а Времени».

Интересная функция убывания эффекта снаружи, найденная Чернобров, «обратно пропорциональная кубу расстояния»,наводит на мысль о динамике изменения какой‑то величины в объеме пространства, то есть, о функции изменения объемной плотности энергии .

Ценное замечание, которое делает Чернобров по отличию процессов «ускорения времени» от процессов «торможения времени», зависимости эффекта от времени суток и вибраций, позволяют провести аналогию с выводами Козырева, Вейник и Мишина. Эти аналогии показывают эфиродинамическую природу данных процессов.

Чернобров пишет: «В опытах было установлено, что процессы замедления и ускорения Времени резко отличаются по своему характеру и последствиям. Так, замедление происходило значительно более плавно и устойчиво; при ускорении наблюдались резкие скачки в показаниях, протекание этого режима характеризовалось общей неустойчивостью и зависимостью от любых (или многих) внешних факторов. В частности, неустойчивость ускорения заключалась и в том, что при фиксированной мощности величина скорости Времени зависела от времени суток и расположения Луны, возможно, и от других причин, в том числе – от присутствия рядом оператора или посторонних людей. Даже небольшое внешнее воздействие, например механическая тряска, приводили к изменению величины скорости, которое иногда оказывалось значительным.

Внутри лабораторных установок также было зафиксировано, что Время может изменяться с некоторой инерционностью. После воздействия измененной скорости Времени на какой‑либо физический предмет (почву, например) на нем некоторое время отмечаются остаточные явления, которые могут быть сняты только воздействием другой скорости Времени».

Данное замечание полностью согласуется с предположениями о том, что естественный ход времени соответствует глобальному уменьшению плотности энергии . Этот предположение было сделано ранее, на основе факта расширения межзвездного пространства в нашем рукаве Галактики Млечный Путь. Отсюда, для того, чтобы ускорить процесс существования материи, необходимо дополнительно уменьшить плотность эфира. Это два согласованных процесса, эффект складывается, а в результате внешних случайных воздействий могут произойти дополнительные переходы между дискретными уровнями энергии. С другой стороны, при попытке замедлить процесс существования материи, необходимо искусственно «уплотнять» эфир, создавать область сжатия упругой эфирной среды. Такой процесс направлен против естественного уменьшения плотности энергии среды, что приводит к вычитанию эффектов. При такой ситуации, случайные воздействия менее существенны.

Рассмотрим эксперименты, которые были организованы по данной теме компанией ООО «Лаборатория Новых Технологий Фарадей» в 2003 году. В совместном проекте с Чернобров, нами было построено и испытано экспериментальное устройство, сделаны измерения, подана заявка на патент, и предложены новые методы технической реализации данной идеи. Изобретение, которое мы предложили, относится к способам и устройствам для управления темпом различных физических процессов, включая сам процесс существования материи в пространстве‑времени. Разумеется, данное изобретение имеет практически полезное применение, которое мы рассмотрим позже.

Нами была подана заявка на «Способ и устройство управления темпоральными характеристиками физических процессов путем изменения плотности энергии пространства», № 2003110067 от 09 апреля 2003 года. Соавторы Фролов А.В. и Чернобров В.А. Рассмотрим историю данного изобретения.
image143.jpg
Рис. 143. Чернобров В.А. и Фролов А.В. на конференции «Машина Времени» 2003

Ранее предлагались различные способы и устройства для оказания влияния на скорость физических и химических реакций, биологических процессов или периода колебаний системы. В работах Н.А. Козырева описаны эксперименты по влиянию одного процесса, например, испарения или кристаллизация вещества, на период другого процесса, который является датчиком и сравнивается с эталонным колебательным процессом. В одном случае, в области пространства рядом с процессом испарения вещества, темп колебаний датчика уменьшается. В другом случае, рядом с процессом кристаллизации вещества, темп колебаний датчика ув еличив ается. Используя термин «энтропия» можно сказать, что процессы, идущие с увеличением энтропии, например переход вещества из твердого состояния в жидкое, создают вокруг себя такое влияние на материю (окружающие процессы), что энтропия систем уменьшается. В противоположном случае, например, рядом с процессом кристаллизации, энтропия систем в области пространства около данного процесса ув еличив ается.

Козырев ввел термин «волна плотности времени», и сделал вывод о том, что, кроме такой характеристики как «направленность», время имеет активные свойства, например, плотность. Развитие данного подхода в прикладных целях требует глубокого анализа физического смысла понятия «плотность времени». Связь направленности времени и энтропии системы была показана в работах Ильи Пригожина «Введение в термодинамику необратимых процессов», 1964 года [86].



В работе Сахарова «Квантовые флуктуации вакуума в искривленном пространстве и теория гравитации» [87] предложена концепция структуры вакуума. В США широко известна работа Харольда Путхофа «Может ли вакуум быть сконструирован для прикладных задач космонавтики?» [88], в которой он рассмотрел прикладные аспекты изучения структуры вакуума, и описал способ и устройство для получения движущей силы за счет изменения свойств вакуума.

Субстанциональная концепция времени и методы создания волн плотности энергии, также были рассмотрены в работе «Время – физическая субстанция» Профессора Бутусова К.П., 1991 год [89]. В книге Белостоцкого Ю.Г. «Что такое Время?» [61] показана связь понятий времени и эфира, которая рассматривалась в данной книге в астрофизическом смысле. Можно сказать, что современная концепция эфира успешно развивается в работах Ацюковского В.А. [90].

В других статьях, в частности, «Физические принципы машины времени» [91] было показано, что для практического развития экспериментальных работ в данной области, целесообразно уточнить терминологию, и рассматривать «волны плотности времени», как продольные волны плотности энергии в пространстве . При этом понятие «плотность времени» имеет физический смысл плотности энергии (плотности эфирной среды).

Данный подход практически реализуется электротехническими и радиотехническими методами и является развитием эфиродинамической концепции Фарадея о природе электричества и магнетизма (смотрите том 3 трудов Фарадея «Экспериментальные исследования по электричеству» [92].

Рассматривая обычный двухполюсный магнит с точки зрения эфиродинамики, можно сказать, что он представляет собой исток и сток эфира, то есть сбалансированную энергетическую систему, которая не изменяет плотность энергии в пространстве. В таком случае, очевидно, что создание магнитного монополя, или моделирование квазимонополя электродинамическими методами, является технической основой получения локального изменения плотности энергии в пространстве.

Кроме магнитных явлений, можно использовать электрические процессы, например, вопрос о создании продольной волны также был рассмотрен в другой работе Профессора Бутусова «Симметризация уравнений Максвелла – Лоренца» [42], в которой он показал, что электрически заряженная сфера может излучать продольную волну, при изменении радиуса сферы, то есть ее поверхности, при сохранении величины электрического заряда, находящегося на данной поверхности. Данный метод – это один из вариантов реализации технологии, суть которой состоит в изменении плотности энергии. Изменение величины поверхности, при сохранении количества заряда, создает изменение плотности заряда на единицу поверхности. Окружающая эфирная среда вынуждена компенсировать данное изменение, и в ней создается продольная волна. Впрочем, как показал Профессор Бутусов, можно создавать продольные волны без электромагнитных методов, путем изменения объемной плотности вещества.

В связи с этим, имеет смысл напомнить метод, который описан Поляковым в книге «Экспериментальная гравитоника» [4]. Поляков рассматривает вопрос генерации гравитационных волн при высокочастотном перемагничивании ферромагнетика, то есть при объемной магнитострикции вещества. Поскольку, при этом явлении, изменяется плотность вещества, то есть плотность энергии в пространстве, занимаемом веществом, то объемная магнитострикция является частным случаем изменения плотности энергии. Подобным образом, можно создавать продольные волны при модуляции плотности любого вещества, в том числе, газов и плазмы.

Рассмотрим суть и технические возможности схемы, которую предложил Вадим Александрович Чернобров в книге [93]. Он описал способ и устройство для управления темпоральными характеристиками физических и химических процессов, путем создания модели магнитного монополя (квазимонополя), в котором образуется сходящаяся волна от нескольких источников, расположенных на сферическом корпусе. В соответствии с данным способом, в многослойной сферической конструкции, где каждый из слоев (так называемая «электромагнитная рабочая поверхность») является совокупностью электромагнитов, путем последовательного включения слоев создается волна, сходящаяся к центру устройства. Устройство, по схеме Черноброва, имеет один магнитный полюс снаружи и другой магнитный полюс внутри, таким образом, моделируется макроскопический магнитный монополь.

Мы полагаем, что при условии синфазной работы всех источников волн, интерференция продольных волн обеспечивает некоторое изменение величины плотности энергии пространства в фокусе системы.

Экспериментальные факты состоят в том, что расположенные в центре устройства датчики, например, механические или электромагнитные осцилляторы, показывают изменение периода собственных колебаний. Мы обеспечивали экранирование датчиков от теплового и другого электромагнитного влияния. Таким образом, можно утверждать, что датчики замедляют или ускоряют свой период колебания в зависимости от создаваемой плотности энергии в центре устройства.

Однако эксперименты, проведенные с использованием такого устройства, требуют тщательной настройки всех источников волн для обеспечения их синфазной работы. При этом стабильность работы всей системы зависит от стабильности работы каждого из источников волн. Повышение частоты импульсов приводит к увеличению эффекта, но оно ограничено параметрами электромагнитов и генератора импульсов. Кроме того, для увеличения эффекта необходимы более мощные источники электропитания, поскольку сила тока в обмотках электромагнитов определяет величину магнитного поля создаваемого квазимонополя.

Поскольку эффективность подобных систем непосредственно зависит от частоты и величины изменений плотности энергии в пространстве, то мы предлагаем в следующей версии реализации данного устройства применить плазменные оболочки вместо электромагнитных рабочих поверхностей, что позволит значительно повысить удельные характеристики устройства. Рассмотрим основные технические принципы работы, и наметим пути развития данного метода. Перейдем к рисункам. На рис. 144 показана схема основного элемента – трехслойного электромагнитного излучателя.
image145.gif
Рис. 145. Сферический корпус и излучатели

Нами использовался пластиковый корпус, который дополнительно экранировался несколькими слоями алюминиевой фольги. В последующем, был применен принцип «матрешки», и добавлена вторая сферическая поверхность, усиливающая квази‑монополь, рис. 146. Два сферических слоя, при синхронной работе всех излучателей, должны создавать более мощный эффект «сходящейся электромагнитной волны», как писал Чернобров.
image146.jpg
Рис. 146. Двухслойная конструкция. Фото с конференции «Машина Времени» 2003 год

Другими словами, этот метод обеспечивает более сильное локальное изменение плотности эфира в центральной области сферических оболочек. Отметим, что развитие проекта в команде В.А. Чернобров активно продолжается, в экспериментах участвуют члены его группы «КОСМОПОИСК». На рис. 147 показана большая конструкция, размеры которой позволяют расположить внутри нее человека. Рядом с экспериментальной установкой на фотографии стоит человек в защитном скафандре. Авторитет В.А. Чернобров, в данной области исследований, не подлежит сомнению. Мы познакомились в 1996, на конференции в Санкт – Петербурге, и это привело к началу программы многолетних исследований, конструирования и испытаний. О результатах этих экспериментов читатель может прочитать в книгах В.А. Чернобров. К сожалению, финансирование по данной программе было ограничено, и мы ее реализовали минимально. Имеет смысл предложить пути развития данной технологии, и новые конструктивные решения. Возможно, эта информация заинтересует инвесторов.
image147.jpg
Рис. 147. Одна из конструкций В.А. Чернобров на полевых испытаниях

Практическое применение данной технологии, как метода влияния на свойства различных материалов, скорость протекания физических и биологических процессов, а также химических реакций, включает в себя возможность дезактивации радиоактивно зараженной местности и объектов. Мы ожидали также получить экспериментальные доказательства теории хронодинамики, то есть, некоторые антигравитационные эффекты, но, в экспериментах 2003 года, значительного изменения веса пробных тел не было обнаружено. Рассмотрим пути развития предлагаемой конструкции устройства, способного получать управляемые изменения свойств эфирной среды (пространства – времени).

В другом варианте реализации устройства, рис. 148, показан вариант воплощения предлагаемого способа в виде сферического электрического конденсатора с тремя обкладками, каждая из которых подключается к выходу трехфазного генератора импульсов.
image148.gif
Рис. 148. Трехфазный сферический конденсатор

Собственно, не так давно, наша цивилизация стала использовать трехфазные токи, которые очень удобны для создания вращения ротора электромагнитных моторов. Предлагаемая конструкция трехфазного (многофазного) конденсатора создает не вращение, а сходящуюся или расходящуюся волну плотности энергии в окружающей среде, причем, как внутри, так и снаружи такого трехфазного объемного конденсатора. В данном случае, эффект изменения плотности эфира создается без отдельных электромагнитных излучателей. Данный принцип не относится к области моделирования магнитного квазимонополя. При таком методе, не требуется настройка отдельных источников волн для работы в синфазном режиме, что обеспечивает надежность работы устройства по сравнению с квазимонополем.

Кроме того, процессы заряда и разряда многослойного сферического электрического конденсатора требуют намного меньше энергии, чем создание мощного магнитного поля токами проводимости, в конструкции «квазимонополя».

Поскольку эффективность подобных систем непосредственно зависит от частоты и величины изменений плотности энергии в пространстве, то мы предлагаем в следующей версии реализации данного устройства применить плазменные оболочки вместо электромагнитных рабочих поверхностей, что позволит значительно повысить удельные характеристики устройства. Для этого достаточно, чтобы сферические обкладки многослойного конденсатора были помещены в газовую среду, и выполнены в виде сеточных электродов, как показано на рис. 149.
image149.gif
Рис. 149. Схема расположения трех сеточных электродов в пространстве между внешним и внутренним корпусом сферической формы

При этом, волна плотности энергии создается в газовой плазме, возбуждаемой послойно несколькими сеточными сферическими электродами, расположенными в пространстве между внутренним и внешним корпусом. Таким образом, данный вариант реализации устройства можно отнести к способам манипулирования плазмой. Изготовление экспериментальных устройств данного типа целесообразно организовать на заводе, разрабатывающим и производящим электронновакуумные приборы. Особенность предлагаемой конструкции – сферическая форма корпуса и электродных сеток. Газовое наполнение такой конструкции, в области между сферическими корпусами, должно обеспечить создание ионизации газовой среды, при минимальных затратах энергии на ее возбуждение.

Трехфазный источник питания должен создать последовательное возбуждение слоев плазмы, и это обеспечит волну плотности энергии, которая может распространяться как по направлению внутрь к центру устройства (сходящуюся), так и по направлению наружу от центра устройства (расходящуюся).

Большую роль в конструкциях, показанных на рис. 146 и рис. 147, играет форма импульса возбуждения, крутизна его фронта и спада. Симметричные волны, например, синусоидальные, создают вибрации эфирной среды, но не передают однонаправленный импульс окружающей эфирной среде. Этот аспект был ранее рассмотрен в главе про инерциоиды, в которых движение создается за счет асимметрии импульса. Принцип асимметричного цикла сжатия – расширения рабочего тела «эфирного насоса» аналогичен принципу работы такого инерциоида: импульс, передаваемый волной окружающей среде в фазе расширения среды, может быть не равен импульсу, передаваемой волной среде при ее сжатии, или наоборот. В результате, упругая эфирная среда в центре устройства будет либо сжиматься (уплотняться) или расширяться (понижать плотность). Для области пространства снаружи «эфирного насоса», должен проявляться эффект компенсации: сжатие среды внутри устройства создает эквивалентное растяжение среды снаружи, и наоборот.

Данная конструкция «эфирного насоса» позволяет создавать продольные волны любой формы и назначения. Ранее, в главе о структуре потенциального поля, электрического или гравитационного, мы предположили, что потенциальные поля представляют собой два взаимокомпенсирующихся процесса: фотон и антифотон. Антифотон представляется как фотон, существующий в другом направлении оси времени, из будущего в прошлое. «Реверсирование времени» для фотона не означает что‑то необычное, это такая же продольная волна плотности эфирной среды, хотя свойства фотона меняются на противоположные. В чем разница? С технической точки зрения, в «эфирном насосе» процесс излучения продольной волны может быть создан при таких объемных пульсациях плотности энергии, которые «отталкивают эфирную среду» от источника. Этот процесс излучения мы называем «фотонами», он соответствует волнам с крутым фронтом и плавным спадом. Обратный процесс, то есть, медленное объемное «расширение» и быстрое «сжатие» будет стягивать окружающую среду в область пульсаций. Полагаю, что это и есть «антифотоны».

Помимо объемных пульсаций, существует много методов создания областей эфира повышенной или пониженной плотности, включая использование закона Бернулли о полном давлении потока. Создавая увеличение скорости потока в вихревом процессе, изменяя его динамическое давление, мы уменьшаем статическое давление среды. Рассмотрим интересную электромагнитную конструкцию, создающую вихревой процесс в эфирной среде.

В моей домашней лаборатории, в Санкт‑Петербурге, еще в 1991–1995 годах, были проведены исследования по данной теме. Изменение параметров эфирной среды производилось с помощью конструкции, которая называется «многослойный соленоид». Автор данной идеи просил не упоминать его. Соленоид не совсем обычный, требуется выполнить несколько слоев намотки провода по схеме, показанной на рис. 150, и затем, можно ожидать получение интереснейших эффектов, при постоянном или импульсном питании катушки.
image150.gif
Рис. 150. Многослойный соленоид

Каждый слой намотки начинается с точки на краю (торце) соленоида, причем, точки начала слоев смещены относительно друг друга. Например, для шести слоев, смещение начала каждой обмотки надо делать на 30 градусов. Начиная намотку слоя в точке А, надо ее заканчивать в точке В, смещенной на 30 градусов относительно точки начала. Затем, надо вернуться по прямой, но в точку С, смещенную относительно точки А на 30 градусов. Далее, намотать второй слой и закончить его в точке D, вернуться по прямой в точку E, и так далее.

Включение тока (импульс) вызывает эффект «вращения эфира», поскольку фронт импульса последовательно «пробегает» слои, двигаясь вдоль оси соленоида. Каждый слой начинается с другой «точки входа», что и создает «эффект вращения» эфирной среды. Слои имеют также разный диаметр, что создает также «эффект сжатия» или «эффект расширения» эфирной среды, в зависимости от направления тока в проводе. В сумме, эффекты создают вихревой процесс в эфирной среде, внутри и снаружи такого многослойного соленоида.

В данных экспериментах, были отмечены мощные хрональные эффекты, в том числе, ускорение и замедление темпов колебательных процессов внутри соленоида и снаружи, вблизи соленоида.

Итак, экспериментальные исследования по конструированию «машин времени» находится в самом начале. Мы ясно представляем себе физические принципы работы устройств, которые могут значительно изменить плотность эфира в заданной области пространства, и таким образом влиять на темпоральные характеристики физических процессов. Полученные сегодня минимальные результаты позволяют сделать положительный вывод о работоспособности предлагаемого способа и возможности его практического применения.

Помимо электромагнитных явлений, в качестве механизма управления плотностью эфира могут применяться любые необратимые процессы, идущие с изменением энтропии. В качестве необратимого процесса, могут быть использованы фазовые переходы любого вещества, например, из твердого в жидкое состояние, или обратные процессы кристаллизации. В отличие от электромагнитных методов, в таких устройствах исключается влияние электромагнитных полей на датчики и объекты, находящиеся в области измененного состояния эфирной среды.

Методы работы с эфирной средой, которые нам доступны, могут использовать явление индукции. Явление электромагнитной индукции, открытое Майклом Фарадеем, позволяет нам сегодня опираться на мощь электромоторов, трансформаторов и другой современной техники. Развитие аналогичных способов в хронодинамике открывает новые перспективы развития нашей цивилизации. Мы можем планировать эксперименты по «хрональной индукции», например, движение «хронального заряда» порождает поле, а изменение плотности тока «хронального заряда» в «генераторном хрональном контуре» должно индуцировать «хрональные токи» в «приемных контурах». Ток – это движение заряженного тела. Одномерный процесс изменения силы тока, который в обычной электродинамике порождает электромагнитное поле, можно перенести на трехмерный объект, создавая объемные изменения плотности энергии. Под «хрональным зарядом» понимается постоянное локальное изменение плотности энергии, то есть, плотности эфирной среды. Однако, если движение электрического заряда в пространстве – это электрический ток, то движением по оси времени можно считать процесс объемного изменения плотности энергии. Варианты данного процесса, которые определяют его характеристики, в том числе и направление движения по оси времени, мы уже рассмотрели. Оно может быть синусоидальное, или иметь специальные формы импульса, например, с крутым фронтом или крутым спадом.

Очевидно, что методы изменения плотности эфира могут иметь аналогии с аэродинамикой. Закон Бернулли должен выполняться для эфиродинамических систем: полное давление эфира равно сумме статического и динамического давления. Создавая искусственный поток эфирной среды, мы увеличиваем динамическую составляющую его энергии, а статическое давление и плотность эфирной среды уменьшается. Данный принцип можно использовать для конструирования космических движителей нового типа, работающих с эфирной окружающей средой.

Возможно ли «остановить время»? Частицы материи всегда существуют, как эфиродинамический процесс, остановить его нельзя. Процесс движения во времени, это относительный процесс, и, как предполагается в данной концепции, он связан с глобальным процессом уменьшения плотности энергии эфирной среды, имеющим некоторую скорость уменьшения dρ/dt. Данное изменение есть относительный параметр. Допустим, что, в течении некоторого интервала времени, мы можем компенсировать естественный процесс уменьшения плотности энергии среды, создав внутри «рабочей области машины времени» дополнительный процесс увеличения плотности энергии. В том случае, если искусственное увеличение плотности энергии равно по модулю естественному уменьшению плотности энергии, то можно сказать, что «относительное время остановлено». Более быстрое увеличение плотности энергии среды, дает относительное «движение в прошлое». Для создания эффекта ускоренного движения в будущее, надо «помочь» окружающей среде уменьшать плотность энергии. В данной концепции, некоторая область пространства, включающая в себя материальные объекты, может существовать быстрее или медленнее, относительно околоземного пространства, или другой области космического пространства.

В частном случае, при равенстве встречных скоростей изменения плотности энергии эфирной среды, наблюдатели, находящиеся внутри «машины времени» смогут видеть «остановленное время», как «застывшие» в одной точке на оси времени процессы, происходящие в окружающем их мире.

Очевидно, что мы не можем создавать техническими методами глобальные процессы в космических масштабах, но мы можем создать импульсное повторяющееся изменение плотности энергии среды, в некоторой ограниченной области пространства.

Мы говорим здесь «область пространства», или «рабочая область машины времени», учитывая, что частицы материи, любые объекты внутри данной области пространства, не есть нечто отдельное от эфирной среды, а резонансные эфиродинамические процессы, существующие в среде.

Варианты конструкций «машин времени» могут быть разные, но у них есть нечто общее. Все они должны, каким‑то техническим методом, управлять состоянием эфирной среды, в заданном объеме пространства. Варианты возможного замкнутого объема пространства известны: они могут иметь сферическую форму, либо форму тороида. О тороидальном пространстве необходимо задуматься в связи с тем, что эта форма есть элементарное четырехмерное пространство, образуемое трехмерным шаром в движении. Именно в нем возможно создать «собственное время», и даже собственную прямую линию, вдоль которой будет распространяться луч света.

Существует интересное явление, которое называют «кольца Эйнштейна». Суть эксперимента простая: по касательной линии, направленной к боковой поверхности быстро вращающегося свинцового конуса, направляют луч света. После некоторого времени, источник света выключают, конус останавливают, и убирают с этого места. При этом, в пространстве на том же месте остается кольцо света! Данное «кольцо» может существовать длительное время, но оно может быть разрушено внешними воздействиями, например, магнитным полем. К сожалению, не могу дать читателю ссылки на документальное подтверждение данного эффекта. Объяснение происходящего очевидно: вокруг вращающегося массивного тела формируется замкнутый эфирный поток, в котором циркулируют фотоны. Фактически, данная область пространства имеет свою «мировую прямую линию» вдоль оси тороида, поскольку луч света всегда распространяется по прямой. Это самостоятельное пространство – время, параметры которого мы можем моделировать.

Аналогичные эффекты «закручивания эфира» в тороидальное самостоятельное пространство – время создает за счет «эффекта формы» любая пассивная эфироотражательная конструкция, примеры которых были рассмотрены в главе о работах Козырева, Вейника, Додонова и других авторов.

Полагаю, что именно в этом направлении наиболее перспективно вести практические исследования.

Аватар пользователя
Rabbit
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 17 ноя 2023, 20:35

Re: МВ

#2 Сообщение Rabbit » 02 июн 2024, 06:50

Какой же способ изменения Времени выбрать для постройки?
Ни химические реакции, ни вращение маховиков, ни гравитационные вихри не сулят больших перспектив,
ибо во всех этих процессах воздействие на Время весьма ограниченно. Более того, невозможность быстрого
управления данными процессами ставит под вопрос их использование в перспективных транспортных средствах.
По рабочей теории, предложенной автором этих строк, Время как физическое явление объясняется в определенных
условиях проявлением всем знакомых электромагнитных сил.
Отсюда следует, что с помощью таких сил на Время можно влиять: сделанная на основе этой теории Машина Времени
может иметь легкое управление и более высокие технические характеристики.
1_mb.jpg

Первая модель Машины Времени "Ловондатр" была закончена 7 апреля, заработала же она 8 апреля 1988 года.
Тогда же были получены первые, более чем скромные, результаты. В создании установки большую и бескорыстную помощь
оказали специалисты Московского авиационного института, завода им. Хруничева, НПО "Салют" и "Энергия".
Впервые "репортаж с места события" вскоре опубликовала газета МАИ, произошло это в день 30-летия первого полета человека в Космос.

Свое несколько странное имя "Ловондатр" установка получила благодаря следующей истории.
При полуподпольном производстве конструкция, напоминающая круглую клетку с дверцей,
получила официальное прикрытие в виде "экспериментальной электромагнитной ловушки для диких ондатр".
Надо ли говорить, что такая маленькая хитрость позволила обеспечить живое участие в производстве "ловушки"
даже начальства ракетного завода (состоявшего, кстати, из закоренелых охотников)...
2_mb.jpg

Всего за пять лет были сделаны четыре экспериментальных установки разной степени сложности.
Аппараты чечевицеобразной формы, с виду напоминающие НЛО, включали в себя: замкнутую пространственную конструкцию
с особыми электромагнитными свойствами, блок управления, блок питания и измерительную аппаратуру.
Нужную конфигурацию электромагнитных полей создавала электромагнитная рабочая поверхность (ЭРП) - вложенные друг в
друга по принципу матрешки слои плоских электромагнитов, скрученных в виде эллипсоидов. Внешний слой крепился на силовую
оболочку либо одновременно сам являлся такой оболочкой. Режим работы, задаваемый блоком управления,
мог быть самым разнообразным; для каждой модели можно было подо брать целые области благоприятных соотношений частот,
напряженности и режима переключения, среди которых конечно же были и наиболее оптимальные.
3_mb.jpg

Максимальное значение измененного Времени устанавливалось внутри самой маленькой "матрешки".
Во время экспериментов наблюдалось, как и ожидалась, изменение Времени и вне установки; только подобное изменение
с обратным знаком было на порядок ниже внутреннего
(вполне в соответствии с геометрическими законами - обратно пропорционально кубу расстояния)...
4_mb.jpg

Измерения проводились с помощью разнесенной пары кварцевых генераторов, а также путем сравнения с эталонными
часами и сигналами точного времени показаний электронных и механических часов, помещенных в отсек полезной нагрузки.
На первой модели разница а показаниях составляла до полусекунды в час, на последующих модификациях она была доведена до 40 секунд за час.

Объем отсека полезной нагрузки, находящегося в центре симметрии, во всех Машинах Времени не превышал объема футбольного мяча.
Именно поэтому от услуг традиционных первопроходцев новых видов транспорта - подопытных собак - пришлось отказаться.
Честь быть первопроходцами времени досталась более миниатюрным мышам, а также тараканам.
Первые опыты с перемещением насекомых и мышей в прошлое время закончились плачевно для подопытных
(разницы в две секунды, увы, не пережил почти никто). У тех, кто имел неосторожность находиться рядом
с опытной установкой, появились болезненные симптомы, аналогичные описанным в эксперименте с "Элдриджем".
Лишь после доработки схемы "испытатели" - животные перенесли процедуру перемещения.
5_mb.jpg


Поздним вечером 18 марта 1990 года во время испытаний улучшенной модификации в небе над лабораторией появился
и стал описывать круги огромный НЛО с тремя "габаритными огнями".
Вызванная бригада передачи "Добрый вечер, Москва" сумела заснять "трехзвездник" на видеопленку.
Позже, несмотря на скрупулезное повторение предыдущего эксперимента, таинственный пришелец так и не появлялся.
Тогда-то и возникло предположение, что данный НЛО реагирует только на первый проведенный эксперимент.
В истории тому уже есть аналогичные примеры.


В начале ХХ века каждый раз, когда связисты опробовали новый радиодиапазон, в приемниках появлялись таинственные послания,
над разгадкой которых дешифраторы бьются по сей день. Стоило расположить по осям графика номера сигналов и величину
запаздывания эха, как перед изумленными взорами возникали странные таблицы и звездные карты.

Зашифрованное радиоэхо появлялось только во время первых передач на новой радиоволне. Согласно гипотезе, передатчикам
вторил какой-то неизвестный космический корабль, отслеживающий наш технический прогресс.
Кстати, если это действительно зонд-пришелец, то, по одной из версий, своей родины он не скрывал, на звездных картах явно
были выделены созвездие Льва и звезда Тэта Льва. Возможно,
и сейчас пилоты этого "посланца львовян" проявляют любопытство только к первым экспериментам.

Кстати, если вспомнить, какие именно типы НЛО чаще всего появляются во время испытаний новых ракет, самолетов,
РЛС, рядом с летящими на Луну "Аполлонами", около испытывающих сверхдальние телепатические связи новосибирцев
и во время других событий, не менее интересных с точки зрения земной истории, то выяснится интересная деталь.
Самым любопытным и небезразличным к техническому прогрессу человечества является именно трехзвездный объект.
Сейчас его иногда называют "Бельгийским треугольником", хотя он имеет самую что ни на есть российскую "прописку",
но об этом стоит позже остановиться подробнее...

Когда 30 апреля 1991 года заработала новая модификация Машины Времени, то с самого начала ее режим работы был
промодулирован таким образом, чтобы передать закодированное послание к тем, кто сможет получить его.
В конце переданного текста стояла просьба через пять минут подтвердить факт получения передачи.
Секунда в секунду в зените появился наш старый знакомый!..


Пока неясно, используют ли таинственные пришельцы свои Машины Времени для связи.
Но уже сейчас эксперименты подтвердили возможность использования таких аппаратов с
разомкнутой схемой для создании подъемной силы в НЛО-подобных аппаратах: 400-граммовая модель показала тягу 10 граммов.

На очереди - лабораторная проверка рассказов очевидцев о том, что корабли пришельцев могут черпать энергию из Пространства
и с высоковольтных проводов с помощью лучей, создавать защитные коконы, телепортироваться и т. д.

Фантастика? Пока фантастика. Готовы ли мы к ней?
6_mb.jpg


Screenshot_7.jpg

Аватар пользователя
Rabbit
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 17 ноя 2023, 20:35

Re: МВ

#3 Сообщение Rabbit » 02 июн 2024, 06:58

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg


Вернуться в «Лаборатория»