Принципы построения приемников сверхсветовых гравитационных волн-возмущений

МАТЕРИЯ, ЭНЕРГИЯ, ГРАВИТАЦИЯ, СВЁРНУТЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ, ФИЗИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ВРЕМЕНИ на основе амерно-доменной теории эфира.

Модератор: Crescent

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Crescent
Системный администратор
Системный администратор
Сообщений: 464
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 21:34
Откуда: Moscow
Gender:
Контактная информация:

Принципы построения приемников сверхсветовых гравитационных волн-возмущений

#1 Сообщение Crescent » 06 июл 2023, 17:04

Принципы построения приемников сверхсветовых гравитационных волн-возмущений



Согласно неоньютонианской теории гравитации и космологии двумя ближайшими мощными источниками гравитационных волн-возмущений являются электромагнитные ядра Земли и Солнца, они же являются источниками электромагнитных волн-возмущений. И первое, и второе происходит под действием ударов сверхсветовых потоков гравитонов по электромагнитным ядрам звезд и планет. Это как удар «молота» по «наковальне». И это действие порождает противодействие. «Отскок» гравитонов от электромагнитного ядра порождает волновые обратные возмущения в падающем потоке гравитонов, которые далее со сверхсветовой скоростью распространяются в пределах грависфер звезд и планет. Регистрация этих волн-возмущений позволит измерить скорость гравитации с высокой точностью, путем сопоставления-сравнения скорости гравитационных волн-возмущений с электромагнитными волнами от одного источника, например, Солнца. Это подобно разряду молнии – до наблюдателя вначале доходит свет молнии от достаточно удаленного разряда и лишь потом, через промежуток времени, звук-гром. Зная расстояние до разряда, можно определить соотношение скорости света к скорости звука.

В техническом плане задача состоит в том, чтобы научиться строить приемники гравитационных волн-возмущений от мощных ближних источников этих волн-возмущений – электромагнитных ядер галактик, звезд и планет. Ведь в начале XX века люди научились строить приемники электромагнитных волн – Герц, Попов. Было даже массовое увлечение, называемое радиолюбительством. Так почему бы нам в XXI веке не повторить все это уже с приемниками гравитационных волн. Там ведь, в гравитационном эфире, может быть много интересного, не только гравитационные волны-возмущения от ядер галактик, звезд и планет, но и информационные каналы-программы от более развитых галактических цивилизаций, понимающих, что для галактической телекоммуникации более подходят сверхсветовые скорости гравитационных волн. В этой статье я опишу принципы построения неэйнштейнианских приемников гравитационных волн-возмущений, которые вытекают из ранее изложенных идей о центростремительных сверхсветовых потоках гравитонов, взаимодействующих с электромагнитными ядрами звезд-планет.

Напомню вначале кратко историю открытия электромагнитных волн Максвеллом и Герцем, с противопоставлением подходов Максвелла и Эйнштейна. Дело в том что, когда Герц и Попов уже эмпирически доказали существование электромагнитных волн, согласно теории Максвелла, Эйнштейн опубликовал статью «К электродинамике движущихся тел» от 1905 года, более известную как «Специальная теория относительности». Где он взял математический аппарат – уравнения Максвелла, добавив преобразования Лоренца, полностью изменил трактовку физического явления путем подмены электромагнитного эфира «пустым пространством». Чем Эйнштейн руководствовался при этом я более подробно описал в статье «Субстанциональная концепция пространства как проблема субстанции». Если кратко, он поменял решение проблемы субстанции физических явлений с материалистического на пифагорейское. Вместо материалистического постулата – «В мире нет ничего, кроме движущейся материи в бесконечном многообразии форм», Эйнштейн заявил пифагорейский – «В мире нет ничего, кроме пустого искривленного пространства». Где он утверждал, что электромагнитное поле не является специфической формой движущейся материи, а есть особое состояние пространства, электромагнитные волны – суть колебания пустого пространства, гравитация – это кривизна «пустого пространства». Представьте себе, какое было бы сегодня радио и телевидение, если бы Герц и Попов были вынуждены руководствоваться не теорией и представлениями электродинамики Максвелла, а теорией и представлениями Эйнштейна. Согласно СТО Эйнштейна электромагнитные волны — это колебания пустого пространства. А согласно теории Максвелла – это колебания материального эфира, в котором от разряда электричества возникают волны-возмущения, подобно волнам на зеркальной глади воды в озере от удара веслом. С эфиром все понятно, а вот как и чем ударить пустое пространство, чтобы получить волны-колебания в нем, тем более, что это «пустое пространство», как отмечали и Риман, и Фридман – «математическое» и существует лишь только в сознании мыслящих субъектов, а не в материальном действительном мире. Ведь это же не материя, которую можно «ударить» другой материей, как это сделал Герц в своем знаменитом опыте с двумя разрядниками. В первом разряднике от внешнего источника электричества он пропускал ток дающий искру определенной интенсивности и частоты, чем, согласно теории Максвелла, возмущал электромагнитный эфир. Эти волновые возмущения распространяясь, как и волны по воде, доходили до второго удаленного разрядника и возбуждали в нем тоже искру разряда, но уже меньшей интенсивности и без всякого внешнего источника тока. Так было доказано существование электромагнитных волн в эфире.

Нечто подобное должно происходить и в гравитационном взаимодействии между материальными небесными телами, обладающими ньютоновой массой. Если конечно Вы верите в научную материалистическую интуицию Ньютона и в высказанную им в письме к Бентли идею, что гравитационное дальнодействие меж небесными материальными телами осуществляют тоже материальные опосредующие агенты-гравитоны. Это соответствует и духу, и букве его Всемирного Закона Тяготения.

И как-то затруднительно связать это с эйнштейновой трактовкой гравитационного поля как кривизной «математического Риманова пустого пространства». По крайней мере сам Риман, как и Ньютон, считал подобную математико-мистическую трактовку гравитационного поля – абсурдной. Чему он посвятил солидную полновесную монографию с говорящим названием – «Натурфилософия». Гравитационное поле, здесь, как и у Ньютона – это строго физическое-материальное явление, а 3х-мерное искривленное пространство – это строго математическое понятие, не имеющее физической реальности.

Поэтому я полагаю, что, как и в случае с электромагнитными волнами, к истине – к реальному физическому результату, приведет материалистический путь, материалистическая трактовка гравитационного поля и гравитационных волн-возмущений, восходящая к гению Ньютона.

Возможно в природе существует несколько способов построения приемников сверхсветовых гравитационных волн-возмущений и люди найдут со временем наиболее совершенные из них, как это было в истории с приемниками радиоволн, но сегодня я могу предложить только самый простейший, самый примитивный способ регистрации сверхсветовых гравитационных волн-возмущений, как первоначально это было и у Герца и Попова. Вибраторы Герца и грозоотметчик Попова.

В своих статьях я постоянно повторяю «сверхсветовых» волн-гравитонов, потому что это главное экспериментально измеряемое отличие неоньютонианской теории гравитации от ОТО Эйнштейна. Во-первых, установление-подтверждение сверхсветовой скорости гравитации будет неоспоримым доказательством ничтожности математико-мистической теории гравитации Эйнштейна. Во-вторых, это будет экспериментальным доказательством величайшей значимости для земной цивилизации гравитационных технологий: гравитационных энергореакторов, гравилетов и гравителекоммуникаторов.

Сверхсветовая скорость гравитонов, обладающих ньютоновской массой, дает материалистическую основу для реализации-воплощения этих гравитационных технологий в материальном действительном мире, а не в мире математических фантазий-иллюзий эйнштейнианцев.

Ранее в своих статьях я неоднократно повторял только один вариант воздействия сверхсветовых потоков гравитонов на доступное сегодня в физическом эксперименте электромагнитное поле, состоящее из электромагнитонов. Поток гравитонов вызывает в концентрированном электромагнитном поле турбулентные возмущения, которые при помощи катушки индуктивности L, при определенной принципиальной и монтажной схеме, преобразуются в переменный ток в катушке L, с вполне определенной амплитудой, частотой, формой и шириной полосы частот.

Магнитное поле, на которое должен воздействовать переменный волновой поток гравитонов, должно быть постоянным, чтобы любой всплеск-импульс поля был зафиксирован катушкой индуктивности L. Внутренняя-центральная ось катушки индуктивности должна совпадать с осью внутренней-центральной межполюсной постоянного магнита, например, ферритового намагниченного стержня. Последний, вернее всего, должен быть дополнен-усилен постоянным электромагнитом с совпадающими внутренней центральной осью и полярностью-полюсами ферритового намагниченного стержня и запитан от внешнего источника постоянного тока и напряжения в нужной полярности. Чтобы выделить именно гравитационный сигнал, отделить его от электромагнитного, нужно всю вышеописанную часть принципиальной схемы гравитационного приемника закрыть мощным защитным железным сплошным экраном, гарантированно непропускающим внутрь электромагнитные волны-возмущения, с возможностью контроля в соседней аналогичной экранированной камере, уже с приемником электромагнитных волн-возмущений. Запись полученного сигнала с обоих источников следует вести при этом синхронно и постоянно, для контрольного сравнения. Если приемник электромагнитного сигнала ничего не фиксирует, а приемник гравитационного сигнала будучи аналогично заэкранированным выдает сложный высокочастотный электромагнитный сигнал, то это и будет, вернее всего, принятый и преобразованный гравитационный сигнал, который следует тщательно изучить по частоте и форме, при помощи современных цифровых методов.

Приемной антенной для гравитационных волн-возмущений является постоянное концентрированное магнитное поле, на уровне значений близких к критической плотности массы электромагнитонов. При этих условиях, в принимающем постоянном магнитном поле под воздействием переменного волнового потока гравитонов должны возникнуть турбулентные возмущения, которые и будет улавливать, и преобразовывать катушка индуктивности L. И если даже гравитационное поле Луны образует метровые приливные волны в морях Земли, то какой гравитационной силой обладают массы Земли и Солнца на земной поверхности. Ведь до ядра Земли всего 6 тысяч километров, а до ядра Солнца всего 8 световых минут. Полагаю, что их гравитационная сила на земной поверхности далека от ничтожно малой величины и, вернее всего, волновые возмущения гравитационного поля Земли и Солнца на земной поверхности также имеют значительную амплитуду. Следовательно, как и в случае с грозоотметчиком Попова, не потребуется высокочувствительный усилитель для увеличения амплитуды переменного электромагнитного сигнала, возникшего в катушке индуктивности L под воздействием возмущений в принимающем постоянном магнитном поле. Вопрос с высокой частотой гравитационных волн тоже может на первом этапе разрешен просто по методу Попова. Фиксировать присутствие или отсутствие турбулентных возмущений в принимающем постоянном магнитном поле по импульсу ЭДС в катушке индуктивности L. Вероятнее всего эти импульсы будут достаточно большими по амплитуде, а из-за высокой частоты гравитационных волн-возмущений от ядер Земли и Солнца они сольются в сплошной ряд импульсов не различимых по отдельности. Это не позволит выявить доминантные частоты от ядер Солнца и Земли. Эти частоты различны в силу различной массы их электромагнитных ядер. У большей массы будет ниже доминантная частота, у меньшей массы будет выше доминантная частота.

Только в реальном эксперименте, на основе полученных результатов об амплитуде и частоте волновых возмущений в принимающем постоянном магнитном поле, можно подобрать оптимальные значения индуктивности как улавливающей катушки L1, так и катушки L2 постоянного электромагнита, находящихся на одной оси и полярности ферритового намагниченного стержня. Следует сразу предусмотреть их вариативность с возможностью по ходу эксперимента уменьшать или увеличивать их индуктивность, добиваясь максимальной амплитуды электромагнитного переменного сигнала в улавливающей катушке индуктивности L1.

Теперь о главной особенности гравитационных волн-возмущений от природных источников электромагнитных ядер галактик, звезд и планет. Спектр их частот на много порядков выше используемых сегодня электромагнитных частот, и он пропорционально настолько выше последних, насколько скорость гравитации выше скорости света. Это подобно пропорции скорости света к скорости звука и, соответственно, пропорции их частотных спектров. Гравитоны гораздо меньше по ньютоновской массе, чем электромагнитоны и потому имеют скорость на много порядков больше скорости света. А электромагнитоны гораздо меньше по массе, чем атомы и потому имеют скорость света на много порядков превышающую скорость звука.

Далее, я могу лишь поставить задачу профессионалам-астрофизикам по обработке полученного сложного высокочастотного электромагнитного сигнала. Задача максимум – определить диапазон частот, ширину полосы частот и развернуть графически в динамике форму сигнала, в классическом виде – на осциллографе и в цифровом виде, если в сигнале будут доминировать импульсные формы.

Приемники сверхсветовых гравитационных волн-возмущений откроют новые возможности в сфере изучения структуры и строения астрофизических объектов – галактик, звезд и планет. Позволят наиболее точно измерить скорость гравитации. И самое главное, откроют материалистический путь к гравитационным технологиям: гравитационным энергореакторам, гравилетам и гравителекоммуникаторам. … Как это было исторически в электродинамике Максвелла после создания радиоприемников Герца и Попова, по сути открывших век электрических технологий.

В предстоящей «битве» выиграют наиболее разумные государства и народы, имеющие свою стратегию развития, распланированную, как это было принято в СССР, как минимум на ближайшие десятилетия.

Анатолий ЦАФ

http://tsafphysics.su/
https://zavtra.ru/blogs/printcipi_postr ... ozmushenij

Вернуться в «НОВАЯ ФИЗИКА МИРОЗДАНИЯ»