Как возникает неэлектромагнитное излучение

Сборник интересных и полезных книг, брошюр, статей, видео, текстов и изображений по теме времени, физике, и пр.
Размещать разрешено только оформленный материал.
Дискуссии и обсуждения запрещены (будут удаляться).

Модератор: Princess

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Princess
Системный администратор
Системный администратор
Сообщений: 456
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 21:34
Откуда: Moscow
Gender:
Контактная информация:

Как возникает неэлектромагнитное излучение

#1 Сообщение Princess » 01 авг 2024, 05:46

Как возникает неэлектромагнитное излучение
Пётр Басков

Основной источник заметки: статья В. Жигалова об эффектах неэлектромагнитного излучения [1]. Цитаты из неё даются без ссылки на источник. В редких случаях, во избежание путаницы, мои замечания предварены двумя слешами.

• НеЭМИ – неэлектромагнитное излучение.
• спин-ориентированная среда* – предлагаю использовать этот термин вместо
«спиново-упорядоченная среда» как более простой.


1. Классификация неэлектромагнитных излучений по механизму образования

«Анализируя устройство различных торсионных генераторов, несложно выделить ряд базовых принципов генерации. Акимов в [2] выделил четыре класса торсионных генераторов: 1) Спиново-упорядоченные системы (с ядерной, атомной, молекулярной спиновой анизотропией). 2) Источники электромагнитного поля. 3) Вращающиеся материальные и полевые объекты. 4) Геометрические и топологические формы».
По механизму образования я предлагаю различать следующие семь видов неэлектромагнитного излучения:
- торсионное;
- спинупорядоченное;
- оптическое;
- электромагнитное;
- биологическое;
- формовое;
- комбинорованное.

1.1. Торсионное излучение
В 1922 году Эли Картан высказал гипотезу о существовании торсионного поля рядом с вращающимися массами. В 60-х годах К.Н. Перебейносом [3] было обнаружено взаимовлияние разобщённых вращающихся дисков. К концу 80-х годов, когда уже накопилась некоторая критическая масса результатов экспериментов с источниками этого странного излучения, двумя советскими физиками, независимо друг от друга, были выдвинуты две модели физического вакуума – Анатолия Акимова и Геннадия Шипова (1988 г.).
Акимов исходил из того, что физический вакуум есть плотная упаковка из дираковских пар виртуальных частиц, вложенных друг в друга и полностью скомпенсированных по массе, заряду и спину. Эта модель «не смогла детально объяснить устройства многих торсионных генераторов и датчиков, и дать точные предсказания по результатам экспериментов». Да и не могла дать, ибо стыдливо-ложное понятие физического вакуума не соответствует действительности, где бал правит его величество ЭФИР. Геннадий занимался обобщением ложных фантазий пресловутой ОТО Эйнштейна и тоже не мог не потерпеть фиаско.

1.2. Спин-упорядоченное излучение
• Генераторы Краснобрыжева представляют собой соединённые последовательно элементы из спин-упорядоченного вещества (например, монокристаллов кремния). При сборке такого генератора важно соблюдать ряд принципов: 1) Должно быть несколько элементов, причём контактирующие элементы должны быть из разных материалов; 2) Присоединение следующего элемента должно быть не ранее, чем через 40 час от присоединения предыдущего; 3) Первый элемент должен быть активирован с помощью другого генератора.
Сами генераторы в непосредственной близости имеют довольно сильное действие на человека, до болевых ощущений. В экспериментах с этими генераторами активно применяется принцип нелокального взаимодействия: когерентное состояние от генератора телепортируется на любое расстояние с помощью пары металлических пластин, одна из которых (транслятор) находится рядом с генератором, а вторая (индуктор) может находиться на любом расстоянии от него и воздействовать на различные физические, химические и биологические процессы.
• Простейший торсионный генератор, кажется, = постоянный магнит. Известно множество экспериментов и запатентованных технологий по активации топлива и воды, в которых главными элементами выступают постоянные магниты, иногда определённой формы – в виде конусов.
Обработанная омагниченная вода обладает выраженной биологической активностью, также она меняет кинетику химических реакций, что применяется как средство против накипи в котлах. Жидкое активированное топливо обладает повышенной теплоотдачей и более полно сгорает. Аналогичные результаты получаются с обработкой топлива генераторами Краснобрыжева.
По концепции Акимова-Шипова, постоянные магниты как спин-упорядоченные тела обладают статическим торсионным полем, которое и действует на жидкости. Часто магниты используются в комбинации с механическим вращением, например, в генераторах Шпильмана.

1.3. Оптическое излучение
В 50-70-е годы были проведены известные эксперименты Н.А. Козырева с крутильными маятниками и гироскопами, с воздействием звёзд на резистор в фокусе телескопа [4]. Эти эксперименты были повторены и развиты в 80-е годы в Новосибирске [5].
В 70-х годах прошлого века В.П. Казначеевым с сотрудниками был открыт зеркальный цитопатический эффект [6], заключавшийся в передаче биологической информации о заболеваниях между клеточными культурами при условии разделённости популяций клеток, но при наличии оптического канала связи между ними.

1.4. Электромагнитное излучение
• Впервые о некоем агенте, который сопровождал электромагнитное излучение и передавал крутящий момент на крутильные весы, сообщил миру в 1906 году профессор Н.П. Мышкин [7]. В последующих работах он исследовал свойства этого явления и установил, что в пространстве, в котором распространяется лучистая энергия, на тела действуют пондеромоторные силы и что силы эти не электромагнитной природы. При проведении измерений тепловые потоки тщательно контролировались. Эффекты зависели от окружающей лабораторной обстановки, от положения Солнца, Луны, времени года и состояния атмосферы.

1.5. Биологическое излучение
• В конце 50- х годов ХХ века был осуществлён эксперимент на подводной лодке ВМС США «Наутилус», в котором участвовали: человек-реципиент на подлодке в погруженном состоянии и индуктор на берегу. С помощью карт Зенера передавалась информация на расстояние 2000 км – результат значительно отличался от ожидаемого в случае случайного угадывания (70% вместо 20%).
• Один из таких экспериментов такого рода был проведён в России А.Е. Акимовым [8]: Брали кроликов-близнецов и в лабораторном помещении одного кролика убивали. А в это время у парного кролика (за пределами кольцевой автодороги Москвы) фиксировалась энцефалограмма мозга. Когда забивался кролик в городе, у его генетического дубликата всегда возникал невероятно сильный всплеск в коре головного мозга.

1.6. Формовое излучение
• Во многих генераторах использовались конусы, пирамиды, цилиндры, многогранники как существенные элементы. Например, в большом генераторе Акимова конусы с соотношением высоты и основания 0,618 применяются в камере формирования электроторсионного излучения, в модуляторе, в регуляторе интенсивности и в излучающей антенне. Плоские фигуры с соблюдением пропорций золотого сечения применяются в сумматорах этого генератора, а также для съёма тангенциальной составляющей излучения из плоскости соединения конусов (т.н. звёздочка).
В статическом генераторе Смирнова применяется ряд соосных конусов, которые выступают элементами периодической структуры. По-видимому, многие периодические структуры сами по себе являются формовыми генераторами. Так, расположенные в ряд десяток пробирок могут привести к интересным эффектам [9, 10].
Специальным образом ориентированная поверхность раздела сред выступает основой “касательного ежа” А.И. Вейника [11]. В этой конструкции пластины ориентированы по касательной к некоторой окружности. Металлическое кольцо, подвешенное на тонкой нити в центре, испытывает момент сил, что замечается по повороту кольца. Повторение этой конструкции в большем масштабе Петром Лукиным (г. Витебск) подтвердило эффект. Большая конструкция (стальные листы 1,2 х 800х1200 мм3, общим весом 3 тонны) приводит во вращение подвешенное кольцо из медной трубки, залитой свинцом – вес кольца 4 кг, диаметр 400 мм, длина нити подвеса 7,2 м. Вращение кольца продолжалось 15 минут 12 [41]. Также А.И. Вейником было исследовано влияние периодических структур («змеек») на характеристики бета-распада 11 [40].
• На эффекте форм основаны установки Ю.В. Цзян Каньчженя, в которых он с 50-годов ставил эксперименты по передаче генетической информации между биологическими объектами и добивался крайне необычных результатов: при передаче информации одного биологического вида на другой животные и растения- реципиенты приобретали характерные признаки организмов-доноров [13].
Установка Цзян Каньчженя представляла собой соединённые полыми металлическими трубами многогранники, причём в некоторые грани (пятиугольные) монтировались конусы, с вершин которых сигнал шёл в трубы, и из них – в принимающую камеру. Внутри многогранника располагался генератор стандартных сигналов (работал на частоте порядка 11 ГГц) и объект-матрица. Педположение о том, что трубы выступают обычными электромагнитными волноводами, не может объяснить полученные результаты – некоторых эффективно работающих установках использовались обычные водопроводные трубы, которые не могут работать волноводами при таких частотах.

1.7. Комбинированное излучение
«Пятым классом можно считать комбинирование этих четырёх принципов генерации. Например, в генераторах Шпильмана "Комфорт" сочетается механическое вращение ферромагнетиков с использованием дополнительных катушек и электродов, запитанных переменным напряжением".
В генераторах Акимова первичным источником торсионного поля выступает постоянный магнит в электрическом поле цилиндрического конденсатора, а затем это излучение собирается и транспортируется с помощью эффекта форм. В динамическом генераторе Краснобрыжева применяется три принципа из четырёх: электромотор вращает крыльчатку специальной формы из анизотропного материала.
Надо отметить, что способ получения торсионного излучения как компоненты, сопутствующей электромагнитному излучению, охватывает самый широкий спектр частот. В генераторах Акимова, к примеру, применялась модуляция частотой от долей герца до гигагерц.

2. Механизмы образования неэлектромагнитных излучений

Эфир насыщен волнами всевозможных частот, не взаимодействующих с зарядами [14]. И когда мы где-либо строим, скажем, пирамидку, мы тем самым создаём особые условия для резонанса этих волн в тонкой среде, что и приводит к наблюдаемым эффектам форм. Источником НеЭМИ является каждый предмет окружающего нас Мира. Заметным или даже сильным у одних и совсем ничтожным у других.
Переход электрона с более высокой орбиты на низкую [15] вызывает излучение фотона, но… Но, по всей вероятности, находясь только на одной и той же орбите, электрон как-то изменяет свою энергию и при этом излучает волны неэлектромагнитного характера. Как показывает опыт, ковалентные связи в атомах, составные, а их характер зависит от субсостояния всех электронов в атоме. Живое вещество имеет дополнительную упорядоченность таких связей, при изменении которой и происходит НеЭМИ со сложной информационной составляющей.
Торсионное излучение, возможно, результат чисто механического воздействия вращающихся тел на микрочастицы эфира. НеЭМИ вызывается также и токами. Если один движущийся в эфире заряд порождает магнитное поле, то почему бы ему при этом не возбуждать ещё и «упругие» волны?

Источники информации

1. Жигалов В. Характерные эффекты неэлектромагнитного излучения.
http://www.second-physics.ru/work/zhigalov_effects.pdf
2. Акимов А.Е. Эвристическое обсуждение проблемы поиска новых дальнодействий. EGS-концепции. – М., 1991. – 63 с. – (Препринт/Межотрасл. науч.-техн. Центр венчур. нетрадиц. технологий; N 7А). http://www.second-physics.ru/lib/books. ... znanie.zip
3. Перебейнос К. Н. и др. Оценка возможности использования гравитационных волн для целей связи. Отчет по НИР // М., 1966, 17 с.
4. КозыревН.А. Избранные труды. – Л.: Изд-во Ленинградского университета, 1991.
5. Шихобалов Л.С. Причинная механика Козырева в развитии // Расширенный текст доклада на конференции «Энергия, информация и время: физические основы и технические приложения», Цюрих (Швейцария), 6-7 ноября 2010 года.
6. Казначеев В.П., Шурин С.П., Михайлова Л.П. “Открытие No122. Дистантные межклеточные взаимодействия в системе двух тканевых культур.” //Офиц. бюл. по делам изобретений и открытий при Сов. Мин. СССР, 1973, No19.
7. Мышкин Н. П. Пондеромоторные силы в поле излучающего источника. Журнал Русского физико-химического общества, 1911, вып. 6, с. 371.
8. Жигалов В.А. Уничтожение торсионных исследований в России. Независимое расследование. http://www.second-physics.ru/reviews/Rassled.pdf)
9. Радюк М.С. Эффект «неоднородности пространства» в биологических и физических процессах. // Квантовая магия, том 3, вып. 4, с. 4141-4155, 2006.
http://www.quantmagic.narod.ru/volumes/ ... p4141.html
10. Смирнов А.Ю. Дальние нелокальные приборные взаимодействия в формировании концепции "телепортации информации» // Торсионные поля и информационные взаимодействия. – 2010. Материалы II-й международной научно-практической конференции, г. Тамбов. 28-29.09. 2010 г. – ТГТУ, 2010. http://www.second-physics.ru/lib/articl ... ov2010.pdf
11. Вейник А.И. Термодинамика реальных процессов. – Минск: Наука i тэхнiка, 1991. – 576 с. http://www.veinik.ru/lib/books/article/4.html
12. Пётр Лукин. Гравитоны существуют.
13. Щербаков Р. «Что и не снилось нашим мудрецам». //Знание-сила, 1989/8.
14. Эткин В.А. Заменяют ли эфир понятия поля и физического вакуума?
http://www.etkin.iri-as.org/napravlen/0 ... o/efir.pdf
15. Неэлектромагнитное излучение – природа, явления. характерные эфффекты.
Сайт SpbTalk.Ru: https://www.spbtalk.ru/threads/52208/
Опубликовано: 24.12.2020

Аватар пользователя
Princess
Системный администратор
Системный администратор
Сообщений: 456
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 21:34
Откуда: Moscow
Gender:
Контактная информация:

Re: Как возникает неэлектромагнитное излучение

#2 Сообщение Princess » 01 авг 2024, 05:53

12. Часть 3. Торсионная и квантовая физика
Кузнецов-Эниолог
Часть 3. ТОРСИОННАЯ и КВАНТОВАЯ ФИЗИКА

Фрагменты выступления академика А.Е. Акимова «Облик физики и технологий в начале 21 века» 1997г. (5)

Торсионные технологии позволяют найти выход из всех тупиков технократического развитияцивилизации в ХХ веке.
Академик А.Е.Акимов

1. Семь ведических уровней мироздания и теория физического вакуума

Ещё в Ведах, датированных 4000–2000 г.г. до н.э., утверждалось существование некой первичной праматери, из которой рождается ВСЁ и в которую ВСЁ возвращается. Надо сказать, что ныне в научной концепции вакуума этот постулат обретает вполне осмысленное понимание.Физические свойства этой среды таковы, что она внутренне самоскомпенсирована. Сумма положительных зарядов компенсируется суммой отрицательных. Левое вращение компенсирует правое вращение, масса покоя её элементов равна нулю. Поэтому для нас данная среда как бы ненаблюдаема и у неё (в первом приближении) нет способа сообщить о своём существовании. Она нейтральна по отношению к миру физической материи.
Однако, с позиций физики последних десятилетий, выяснилось, что в действительности эта среда всё же даёт о себе знать. Дело в том, что в ней происходит ряд процессов, в которых современная физика ещё не разобралась окончательно. Эти внутренние динамические процессы приводят к тому, что в вакууме наблюдаются явления самозарождения вещества.
Употребление термина «самозарождение» указывает на наличие процессов, которые физика пока объяснить не в состоянии.
Особенностью вакуума является то, что в нём «ниоткуда» возникают электроны и позитроны. Как говорят физики, возникают виртуальные электрон-позитронные пары. Виртуальными они названы потому, что существуют очень короткий промежуток времени. По прошествии этого короткого промежутка времени они опять объединяются и исчезают в той же точке среды, в которой и возникли.
Такие флуктуационные процессы в вакууме, приводящие к появлению виртуальных электрон-позитронных пар, как раз и являются одним из подтверждений того, что эта первородная среда существует: она порождает материю.
При таком подходе математически моделируется представление о мире как о системе, состоящей из семи уровней реальности – именно так его описывают ведические и эзотерические источники. Только с учётом всех указанных уровней мы получаем непротиворечивую картину, отображающую в совокупности весь тот мир, в котором мы существуем.
Уровни с I-го по IV-й – это хорошо известные из физики средней школы твёрдые тела, жидкости, газы и элементарные частицы или плазма. V-й уровень – уже упомянутый физический вакуум, порождающий элементарные частицы или плазму, из которой идёт формирование атомов, молекул и материи в трёх агрегатных состояниях.
Однако, в соответствии с теорией физического вакуума, существование материи не ограничивается уровнем собственно физического вакуума. Об этом на сегодняшний день уже написано множество статей и монографий в физической литературе. Оказывается, что есть ещё так называемые первичные торсионные поля, отвечающие VI-му уровню, о них мы скажем чуть позже, а ещё «выше» есть состояние материи, которое было условно названо «Абсолютное Ничто».

2. Абсолютное Ничто

Абсолютное Ничто – это среда, которая обладает, с одной стороны, программой, матрицей возможного. В этой матрице заложены структура и свойства всех нижних уровней реальности. Для того, чтобы эта матрица возможного, этот план был реализован, необходимо некое активное воздействие или, как бы мы сказали, для этого нужны воля и сознание – это те два свойства, которыми неотвратимо должен обладать данный уровень. Их роль состоит в осознанной реализации тех планов и возможностей, которые в Абсолютном Ничто потенциально существуют.
В зависимости от того, на основании каких доктрин или учений сформировано отношение к иерархии реальностей, каждый может называть этот уровень Абсолютного Ничто в соответствии со своими представлениями. Гегель назвал бы этот уровень реальности Абсолют, христианин сказал бы, что это есть Бог. В соответствии с терминами теософии – это Пралайя или Акаша. И все были бы правы, поскольку это разные названия того, что соответствует этому уровню реальности. Если учесть, что физический вакуум – это гораздо более грубая «материя», стоящая на два уровня ниже Абсолютного Ничто, и даже он представляет собой «материю», которая заполняет всё пространство Вселенной, то тогда материя VII уровня заполняет всё это пространство. Можно утверждать, что это Сверхсознание, которое, выражаясь языком физики, как поле или матрица не локализована ни в одной из точек этой Вселенной. Нельзя сказать, что Абсолютное Ничто находится в некой определённой ограниченной области нашей Галактики или нашей Вселенной.
Оно есть везде и присутствует всюду. В одной из московских газет, осуществляющих выборку из публикаций западной прессы об аномальных явлениях, была запущена информация о том, что американский космический телескоп «Хаббл», который находится на орбите земли, получил изображение жилища Бога. Был приведён снимок, где на фоне звёздного неба в некоем тумане был виден висящий в пространстве замок – обиталище Бога!!! Большей вульгаризации придумать невозможно.


3. Первичные торсионные поля

Если принять к сведению существование VII-го уровня реальности, обладающего Сверхразумом и волей, тогда можно утверждать следующее. Этот Сверхразум реализует матрицу в виде первичного вакуума, первичных торсионных полей (полей кручения, от английского torsion – крутить). Наглядно торсионное поле можно представить себе в виде беcконечной совокупности малых вихрей. Каждый из этих вихрей меньше размера элементарных частиц. Физики называют их квантовыми вихрями.
Такие вихри и заполняют всё пространство Вселенной на VI-ом уровне реальности. VI-й уровень реальности, в отличии от Абсолютного Ничто, уже обладает несколькими вполне конкретными характеристиками.
Прежде всего, необходимо отметить, что на этом уровне материя не существует в виде вещества. И не может существовать. VI уровень – это уровень полевой материи. Вихри не имеют массы покоя, или, снова выражаясь языком физики, они есть безмассовые объекты. Эти вихри взаимодействуют между собой, но это взаимодействие таково, что они передают не энергию, а информацию. Происходит чисто информационный обмен, не обладающий никакими энергетическими характеристиками.
Более того. За исключением характеристики кручения, этот уровень не имеет никаких других физических характеристик, свойственных веществу. Отсутствует масса. Нет заряда. Передача информации осуществляется только за счёт взаимодействия квантовых вихрей. Для понимания другой характеристики торсионного поля мы выскажем одно утверждение в виде аксиомы (хотя она может быть строго доказана). Суть её в следующем.
Если мы говорим, что в некой динамической среде нет обмена энергии, то из этого автоматически следует, что в этой среде передача информации не может происходить иначе, как мгновенно. Скорость появляется только тогда, когда есть понятие энергии. Если нет энергетического параметра, то отсутствует и параметр скорости.
Это означает следующее. Если в среде первичного торсионного поля мы возьмём две точки, на преодоление расстояния между которыми свет тратит 15 млрд. лет (две противоположные точки в радиусе наблюдаемой нами Вселенной), то взаимодействие между ними будет осуществляться мгновенно.
Наконец, для завершения описания этого уровня реальности упомянем ещё одно её конкретное физическое свойство. Структурно VI-й уровень представляет из себя некую гигантскую трёхмерную голограмму, заполняющую собой всю Вселенную.
На голограмме изображение каждой точки в волновой структуре как бы размыто по всему объёму. Появляется возможность по любой части подобной голограммы восстановить исходное изображение полностью.
Несколько десятилетий тому назад целый ряд исследователей в США и России независимо друг от друга сформулировали постулат (в то время никак не обоснованный, но ныне экспериментально подтверждённый), что пространство Вселенной обладает свойствами голограммы. Если пространственная среда обладает голографическими свойствами, то каждая точка этой среды содержит в себе информацию обо всём остальном пространстве. Итак, каждая точка Вселенной содержит в себе информацию о всей остальной Вселенной.
Это даёт основание на абсолютно строгой научной основе, а не на основе фантастики, говорить, что, если бы наше понимание природы и наше знание было более полным, а наши технические средства были более совершенными, то не было бы проблем поиска сигналов иных космических цивилизаций, не требовалось бы посредство контактёров для осуществления общения с сущностями иных уровней реальности. Мы просто могли бы из любой точки пространства извлечь информацию о любых областях и пространствах Вселенной или о любом уровне её реальности и затем её конкретизировать.
Подводя итог, скажем: VI-й уровень – уровень первичных торсионных полей – обладает следующими теоретически предсказанными свойствами:
1. Он обладает вихревой полевой структурой, заполняющей всё пространство Вселенной.
2. Объекты или полевые вихри при передаче информации не передают энергию.
3. Скорость передачи информации из одной точки пространства в другую бесконечна.
4. Вся среда данного уровня в совокупности обладает свойствами голограммы.
При этом матрица, которая записана в этой голограмме или в этом информационном поле VI-го уровня реальности, одновремённо содержит в себе сведения о том, какими свойствами должен обладать следующий уровень – физический вакуум.

4. Физический вакуум

Подобно тому, как Абсолютное Ничто порождает торсионные поля и определяет их свойства в соответствии с матрицей VII-го уровня, так же точно, в соответствии с принципами и информацией, заложенными в первичных торсионных полях, VI-й уровень материи порождает следующий – V-й уровень.
Так возникает особая форма материи, называемая физическим вакуумом. Она содержит в себе все те же свойства, что и первичные торсионные поля, но к этому добавляется ещё несколько характеристик.
Эта материя содержит информацию о веществе, о том, какими могут быть, а какими не могут быть параметры элементарных частиц (их заряд, масса, спин и т.д.). При этом сами частицы в этой среде отсутствуют. Современная физика, которая новыми методами анализирует физический вакуум, абсолютно справедливо говорит о нём, как о среде, не содержащей ни элементарных частиц, ни вещества. Это полевая структура, информационная структура. Но в соответствии с информацией, которая заложена в этой среде, она и порождает из себя элементарные частицы. На опыте выявлено рождение в вакууме не только электрон-позитронных пар, но и протон-антипротонных и других.
При определённых условиях эти частицы не аннигилируют, т.е. не возвращаются обратно в не проявленное или вакуумное состояние, а остаются в проявленном или вещественном состоянии. В последнем случае они начинают образовывать системы типа ядер, атомов и так далее. Этот процесс вполне можно выразить в терминах эзотерики.
Коль скоро вакуумная среда, в силу своей матрицы, предопределила набор допустимых к проявлению других частиц, то никаких других частиц нет.
Продолжая рассуждения, можно сказать, что имея ограниченный матрицей физического вакуума набор элементарных частиц с конкретным набором их свойств, можно на вещественных уровнях Вселенной получить только те атомы с теми ядрами и электронными оболочками, которые представлены периодической системой Д.И. Менделеева.
Мы снова приходим к утверждению, что и на вещественных уровнях – от IV-го до I-го – все типы предопределены. Возможны только предопределённые вакуумной матрицей минералы, неорганическое и органическое вещество. И, наконец, определённые ею виды живых организмов и самого человека. В соответствии с каноническими религиозными текстами, с абсолютной правотой можно сказать, что на «всём лежит Божий промысел».

5. Физический вакуум и Единая теория поля

Как выяснили физики, проявленные из физического вакуума элементарные частицы, или их группы существуют не зависимо. Поскольку параметры элементарных частиц заданы параметрами матрицы физического вакуума, то эти элементарные частицы, обретая вещественную плотность, обладают свойствами, наличие которых устанавливает их нерушимую связь с самим физическим вакуумом – с уровнем реальности им предшествующим и их порождающим.
Такое взаимодействие условно было названо поляризацией. В чём же её суть?
При своём проявлении элементарная частица продолжает взаимодействовать с физическим вакуумом. Результат этого взаимодействия есть изменение пространства или поляризация, а эффект изменения определяется вещественными характеристиками частицы. Если частица обладает массой, то эффект её взаимодействия с физическим вакуумом будет именно таков, что мы будем констатировать появление гравитационного поля. Если частица обладает зарядом (не важно, есть ли при этом у частицы масса покоя), то сам факт наличия заряда обусловит такое специфическое взаимодействие этого объекта с вакуумом, что изменение в этой среде – в физическом вакууме – будут носить другой характер. И тогда выразится в виде электростатического поля.
Т.е. гравитационное поле или электростатическое поле – это области физического пространства, окружающие объекты, обладающие массой или зарядом соответственно, которые именно таким способом устанавливают свою связь с физическим вакуумом.
Следовательно, проблема единой теории поля безо всяких математических уравнений решается естественным образом на некоем феноменологическом уровне, автоматически. Существует единая среда – физический вакуум, который исполняет роль и выполняет функции единого поля. Поле – это появление возмущений в первоначально самосбалансированной среде, обусловленное наличием объекта, с которым среда взаимодействует.
Американский физик Р.Утияма сформулировал концепцию, которую он сам назвал «теорией информационных А-полей». Смысл его концепции в следующем. Утияма утверждал нами ранее сказанное, а именно: первичными источниками всех полей являются элементарные частицы. Второе его утверждение также очевидно: каждому параметру элементарных частиц соответствует своё поле. Имеет место параметр массы – есть гравитационное поле, имеет место заряд – есть электромагнитное поле. Но у каждой элементарной частицы, кроме двух упомянутых, есть третий параметр, не связанный ни с массой, ни с зарядом. Этот параметр – спин как квантовый аналог вращения. Тогда можно сказать, что при появлении в вакууме элементарной частицы, имеющей спин, будет происходить возмущение среды, представляющей собой некое третье поле, которое и будет обусловлено собственно спином.
За период с 1922 по 1980 годы, теоретически предсказанные торсионные поля определили появление очень большого числа научных работ. Библиография, которая содержит только «серьёзную науку», описывает более 12 тысяч наименований научных работ по теории торсионных полей. Можно представить, насколько масштабно и подробно были проработаны эти проблемы в теоретическом плане. И при этом до настоящего времени напрочь отсутствует понимание глобальности нового знания, открывшегося человечеству, его глубины и беспредельных возможностей.

6. Торсионные поля и биополе

Понятие биополя прочно вошло в нашу жизнь.
Поскольку сегодня физика имеет не только ясное научное понимание, но полное экспериментальное подтверждение, что все физические поля порождаются элементарными частицами, и так как живой и неживой мир устроены из одних и тех же молекул, то невозможно существование у живой материи такого поля, которого не было бы у неживой материи, и наоборот. В конце 70-х годов было сначала высказано предположение, несколько позже подтверждённое экспериментально, что все необычные явления, связанные с экстрасенсорикой, телепатией, телекинезом, являются проявлениями торсионного поля или, можно сказать, торсионного поля человека.
Если торсионное поле – поле кручения, то что же вращается в человеке? Атомы в молекулах. Подавляющее большинство атомов, включая изотопы периодической системы Менделеева, за редчайшим исключением, имеют ненулевой атомный спин, т.е. угловой момент вращения. Все частицы, которые входят в атом – нейтроны и протоны ядра и электроны на орбитах – ещё и вращаются вокруг своей оси. Это тоже источники торсионных полей.
Биологические объекты являются источником торсионных излучений, которые, во-первых, порождаются самим веществом биологического объекта, а, во-вторых, теми специфическими формами, в которых это вещество находится в клетках нашего тела. Различные участки тела человека имеют разную спиновую характеристику составляющих их элементов.
Например, мембраны в клетках имеют спиновую упорядоченность, что делает их более устойчивыми, чем окружающие ткани. Есть в теле человека множество тканей, которые обладают свойством «стёкол» – аморфных соединений. Это межсуставная жидкость, вещество мозга человека – эти ткани, наоборот, очень хорошо реагируют на воздействия внешних торсионных полей.

7. Источники поля

Источником торсионных полей является спин (как квантовая характеристика элементарных частиц) или угловой момент вращения (для массивных тел). Причём, если достаточно массивный объект вращается стационарно (у него не меняется угловая частота вращения, отсутствует прецессия, а масса равномерно распределена вокруг оси вращения), тогда возникает постоянное торсионное поле. По аналогии с электромагнетизмом его можно назвать статическим. Если же какой-либо из стационарных параметров меняется, то возникает волновое торсионное излучение. В быту, в нашей повседневной жизни организм любого человека испытывает воздействие в равной мере того и другого: и статического, и волнового торсионного поля. Например, так называемое геопатогенное излучение является проявлением статических полей, а излучения в процессах биорезонансного лечения (целительства) – это проявление, как правило, волновых полей. Однако вращение или спин – это не единственный источник торсионного поля. Торсионные поля могут возникать тогда, когда самого источника нет, и не было вовсе. Это уже некая эзотерическая ситуация. И в эзотерической литературе подобные утверждения широко известны как «сотворение проявленной материи из ничего». На бытовом языке такой эффект может быть назван «эффектом формы».
Необходимо упомянуть ещё один источник торсионных полей. Это электромагнитные поля. Если имеется объект с массой, то вокруг него возникает гравитационное поле, и мы наблюдаем только гравитационные эффекты. Если имеется объект с вращением, то возникает торсионное поле, и мы видим только торсионные эффекты. Однако природа распорядилась таким образом, что там, где есть источник электромагнитного поля (не имеет значения, является оно статическим или волновым), там автоматически возникает торсионная компонента. Другими словами, электромагнитное поле не существует без торсионной компоненты.

8. Взаимодействие торсионных полей

Сегодня, когда физики говорят о зарядах, они имеют в виду обобщённое понимание заряда. Для торсионного поля таким обобщённым источником будет вращающийся, спинирующий объект или тело, обладающее вышеописанным «эффектом формы». С учётом этого, второе свойство можно характеризовать так: одноименные торсионные заряды (т.е. объекты, вращающиеся в одну сторону) притягиваются, разноименные – отталкиваются. Это одно из кардинальных отличий торсионных зарядов от зарядов электрических. При этом надо заметить, что это обстоятельство чётко и однозначно было записано в письмах Елены Ивановны Рерих. Она писала, что «психическая энергия имеет свойство магнита; каждое её напряжение притягивает к себе зародыш энергии окружающей». Как видите, это свойство торсионных полей было выделено ещё на страницах Живой Этики.
Если у нас имеется объект, создающий торсионное поле, в пространстве возникает спиновая поляризация. Тогда физический вакуум начинает проявлять полевые характеристики. Причём эти характеристики продолжают существовать после исчезновения или удаления вращающегося объекта. Электромагнитная и гравитационная поляризация подобными свойствами не обладают.

9. Информационное поле

О следующем свойстве торсионных полей мы уже упоминали: торсионные поля передаются информационно, а не энергетически. Но при этом нужно отметить одно существенное обстоятельство. Внешним торсионным полем у объекта можно изменить внутреннюю спиновую структуру (ориентацию спинов или осей вращения), не затрачивая на это энергию. В этом суть информационного характера торсионного поля. Но изменение спиновой структуры объекта, в свою очередь, может привести к тому, что физические характеристики, которые связаны с его энергией, изменятся. Это будет вторичным, но уже энергетическим следствием. Таковы экспериментальные результаты, полученные на строго физическом ypовне.
Когда в конце прошлого – начале нынешнего века Тайная Доктрина и учение Живой Этики передавались Учителями Е.П. Блаватской и Е.И. Рерих, тогда совершенно оправданно речь велась о космических энергиях, о психических энергиях. Имелось в виду, что их следствия проявляются весьма интенсивно и энергетически. Однако со строгих позиций современной физики, в основе этих явлений нет никаких энергий. Психическая энергия передаёт воздействие информационное.
Уместно ещё раз процитировать Елену Ивановну, которая писала, что «устремление энергий (читаем – информации) может быть настолько сильным, что будет способствовать возникновению физических явлений». Может повыситься температура объекта, он может расколоться, передвинуться. Это всё энергетические процессы – физические явления, порождённые информационным, но не энергетическим, торсионным воздействием.

10. Распространение торсионных полей в физических средах

Средой, через которую распространяются торсионные поля и торсионные волны, является физический вакуум. Физический вакуум по
отношению к торсионным полям ведёт себя как голографическая среда.
Поскольку торсионное поле не имеет энергетических характеристик, то при прохождении через физические среды не происходит энергетических потерь и, следовательно, ослабления интенсивности поля. Это означает, что спрятаться от торсионных полей практически невозможно. Мы все с точки зрения торсионных полей являемся открытыми и общедоступными (проще говоря, прозрачными). Причём любой человек способен к восприятию этих безэнергетических полей, которые в Живой Этике именуются психическими энергиями, а в физике – торсионными полями. В письмах Е.И. Рерих говорилось о том, что «сферы психической энергии проникают все пространства».

11. Торсионные поля – основа мироздания.

Исходя из описания ранее рассмотренных семи уровней реальности и из того, что торсионное поле имеет структуру вращающихся вихрей, можно сказать, что торсионные поля – это основа мироздания. Именно об этом говорят ведические источники: первичными являются вихри. Сегодня можно однозначно утверждать: все проявления экстрасенсорики связаны с проявлением торсионных полей, которые порождает или воспринимает человек. Можно сказать, что мысль сама по себе имеет материальный носитель в виде первичного и вторичного торсионных полей. В Живой Этике сказано: «Мысль есть Раджа сущего».

12. Тонкие энергии

Что же означает термин «тонкие энергии», а также «тонкие вибрации» с точки зрения современной физики? Прежде всего, такая терминология была обусловлена спецификой того времени, когда Иерархией Света давалась информация о психической энергии. Оказывается, тонкие энергии и тонкие вибрации, а также степень их «тонкости» – это отображение понятия в первом случае – квантовых масштабов, во втором – частот. Если торсионные частоты низкие, то мы говорим, что имеем дело с грубыми вибрациями. По мере того, как по торсионной шкале частот будем двигаться выше, мы приходим к тому, что в эзотерической литературе и в Агни-Йоге называется тонкими вибрациями.
Когда же упоминается термин «тонкие энергии», то речь, как правило, идёт об объектах, квантовые масштабы которых достаточно малы. Чем они меньше, тем ближе они подходят к понятию «тонкие энергии». Хотя в действительности, как мы ранее показали, энергии там нет. Есть информация. Энергетические процессы являются вторичными.
Таким образом, человечество на протяжении веков использовало «тонкие энергии» в повседневной практике. Развитие науки вплотную подошло к описанию физики этих процессов, поставив знаки равенства между терминами психическая энергия, тонкие энергии, биополе, мысль и, наконец, торсионное поле. Наконец, зная физику «тонких» процессов в живой и неорганической материи, наука вплотную подошла к их практическому использованию.

Ф.И.Шипунов. Квантовая механика и духовный мир (Интернет)

Беседа с доктором биологических наук Шипуновым Ф.И. (1986г.)
(Печатается в сокращении)

Существует наука, называющаяся квантовая механика, которая исследует частицу как физическую структуру и как волну. Оказалось, что за пределами элементарных частиц – протонов, электронов, позитронов, нейтронов, уже не существует материального мира, а существует их волновая функция. Вся Вселенная состоит из некоторых субстанций, которые нельзя называть материальными субстанциями – это духовные субстанции, которые имеют в физике значение только как волны. Причём эта волна строго организована. Она организована более сильно, чем физический мир. И эта волновая функция определяет всю структуру и строит весь физический мир. Причём имеются такие волны, метрика которых равна метрике Вселенной, т.е. волна распространяется мгновенно.
Есть волна, которая распространяется в любую точку Вселенной мгновенно. Поэтому слово ли произнесённое или событие запечатляются в любой точке Вселенной. Поэтому высшие силы видят весь мир мгновенно и моментально. Волновые функции имеет человек, атом, молекула и т.п. Волновая функция правит миром. Материальный мир – это неживой мир, он управляется волновыми функциями, т.е. управляется физически Духом. Это вычисляется с математической точностью: имеется длина волны, частота волны, фаза волны. Если бы сейчас были опубликованы формулы квантовой механики, то мир бы просто прозрел. Сейчас он слепой.
К сожалению, мы знаем только формулу Эйнштейна Е=мс2, которая неточна, она ошибочна, там не введен коэффициент – духовный коэффициент. В ближайшее время мы наверно опубликуем уравнение квантовой механики, которое покажет доподлинно, со стопроцентной вероятностью, существование духовного мира, который правит физическим миром. Это всё можно доказать на доске: формулами и графиками, т.е. с математической точностью показать существование творящих сил Вселенной, от которых зависит весь материальный мир и мы с вами. Это последнее открытие квантовой механики.
Наука подошла к порогу, за которым она открыла совершенно другой мир и фактически прекратила своё существование. Другими словами, наука открыла мир Духа. Волновая функция – это комплекс полей, которые организованы в очень сложную структуру и эта структура принимает и выдаёт всю вселенскую информацию, т.е. она практически приближается к абсолютному знанию. Именно волна (а у неё бывают мириады и триллионы структур) может принимать различные формы: она может быть плоской, иметь горизонтальную и глубинную структуры.
Нам не разрешают опубликовать волновые уравнения Шредингера и других учёных. Хотя несколько раз покойный П.Капица и Семёнов Н.Н. пытались это сделать, но к сожалению, только в прошлом году удалось опубликовать книгу академика Логунова, которая показывает ложность теории относительности общей и частной, показан математический блеф Эйнштейна. И показано, что за пределами физического мира существует ещё более сложно, более жёстко организованный волновой мир – безматериальный мир. Это со стопроцентной точностью доказала современная математическая и физическая наука.
Мы фиксируем волновые функции с отрицательным знаком, но функции с положительным знаком преобладают. Отрицательные функции фиксируются в левой части осцилографа, это говорит о том, что существует антимир, который не несёт жизненного начала, он может только разрушить физический мир. В частности, эти отрицательные функции обнаружены в НЛО (летающих тарелках).
Но самое удивительное – на Земле с каждым годом растёт количество отрицательных функций. Мы их называем электромагнитными матрицами с отрицательным знаком. Причём, в окружении одного человека их практически нет, а другой ими просто облеплён. Мы обратились в МВД (70% страшных уголовных преступлений остаётся не раскрыто, т.к. не ясны причины) и информировали их, что при определённых условиях вокруг человека образуется вакуум и в этот вакуум внедряются электромагнитные матрицы с отрицательным знаком (раньше это называлось бездушный человек), которые начинают управлять человеком. Это страшная вещь. Человек становится неуправляемым. Всё пространство пронизано этими сущностями, и, как говорят, волновая функция беса может пройти в любую стену, не задевая и не изменяя структуру.
Волновая функция человека обладает всепространством и всевременем, т.е. она может материализоваться и принять любую форму в любой точке вселенной и вспыхнуть в миллиардные доли секунды, для неё нет ни пространства ни времени. Волновая функция любого человека практически обладает вселенским знанием. Знать языки всего мира (а их не так много) совсем не сложно. У нас имеются люди, так называемые полиглоты, которые знают десятки и сотни языков. Свою память можно тренировать как угодно. Душа обладает вселенским знанием.
Хочу заметить, что волна человека очень на него похожа, она такая же, как человек. Мы фотографировали на Ваганьковском кладбище и получили висящих на пуповине, на высоте 2,7 м, не оторванных электромагнитных матриц в форме светящегося человека. Их болтает ветром над могилой и они не могут оторваться от тела. Это жуткое зрелище. Мы сняли небольшое пространство в полях токов высокой частоты и настолько перепугались, что прекратили работу. Этот эффект подтвердили физики из ФРГ. Но я эти работы прекратил, потому что они могут привести к очень серьёзным последствиям. Представьте себе: от гниющего трупа отходит пуповина и на ней болтается изображение человека.
Вечен дух, а материя смертна. Материя – это ничто и создана она для того, как говорит современная теория, чтобы она одухотворилась. Если материя одухотворяется, она становится красивой. Красота – это гармония материального и духовного мира.
Современная классическая наука – не та полунаука и лженаука, которой мы часто питаемся и которую нам дают в образе науки. Настоящая наука, – которая прослеживается на протяжении тысячелетий от Сократа, Платона к Аристотелю, Паскалю, Ньютону. Самым верующим человеком в западном мире, кроме Паскаля, был Ньютон, но об этом забывают.
Продолжают эту науку и современные учёные, которых мы не знаем. Она как раз говорит о том, что существует творческая сила Вселенной, её Творец. Это доказано со стопроцентной математической точностью – математическим аппаратом. И поэтому все учебники для школ, техникумов и вузов должны быть пересмотрены и написаны заново.

Аватар пользователя
Princess
Системный администратор
Системный администратор
Сообщений: 456
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 21:34
Откуда: Moscow
Gender:
Контактная информация:

Re: Как возникает неэлектромагнитное излучение

#3 Сообщение Princess » 01 авг 2024, 05:58

Продолжаю разбирать темы июльского стола заказов. Сегодня у нас научная тематика или с другой стороны разбор мифов, вот как звучит тема от lik_mi: Добрый день! Интересно у вас! Спасибо, что добавили в друзья. И сразу — заказ))) Миф о торсионном генераторе (эффекте) — откуда пошла эта большая лажа и кому она была выгодна?

Давайте посмотрим, что известно по этому довольно специфическому вопросу в интернете:

Одно время в печати активно появлялись утверждения о существовании неких «торсионных полей» с поразительными свойствами, не укладывающимися в рамки общепризнанной физической теории. Авторы гипотезы сулили гигантский прорыв в технологии, физике, энергетике. Однако ознакомление с теоретическими основами и некоторыми экспериментами выявляет полную научную несостоятельность авторов торсионной гипотезы.

То, что в смутные времена повышается восприимчивость людей к псевдонаучным идеям, – известный психологический факт. Публикация статей на такие темы в респектабельных, но далеких от науки изданиях прискорбна, и все же объяснима. Однако когда подобные рассуждения проникают на страницы научной и научно-популярной литературы, это настораживает, поскольку ложная концепция как бы получает благословение со стороны специалистов.

Прежде всего, поясним терминологию. В самом словосочетании «торсионные поля», о котором пойдет речь, ничего загадочного или необъяснимого нет. «Torsion» (по-французски скручивание) происходит от латинского «tor quere«, означающего «кручу». Математически поле – это область пространства, в которой задано распределение вектора или тензора. В физике под теорией поля понимается описание векторных полей, передающих силы, или вообще некоторые воздействия в пространстве и времени. Термин «торсионное поле» употребляется нечасто, но смысл его ясен, это некоторая распределенная в пространстве физическая величина, описывающая силы кручения.

Торсионные поля, создаваемые: а) отдельным электроном; б) постоянным магнитом.

Существуют ли торсионные поля в природе? Да, безусловно. Например, закручивая гайку, вы создаете торсионное поле напряжений в винте. Передаются ли торсионные поля на расстояния, существуют ли торсионные волны и частицы? Ответ тоже положителен, а примеры разнообразны. Таково, например, электромагнитное излучение с круговой поляризацией. Его нетрудно получить или наблюдать в разных диапазонах длин волн (даже солнечный свет, особенно исходящий от солнечных пятен, частично имеет круговую поляризацию). Гравитационные волны, предсказанные теорией поля, но пока имеющие лишь косвенное экспериментальное подтверждение, также должны переносить в пространстве напряжения кручения. Распространение нейтрино, частиц, обладающих спином (но очень редко передающих его среде), описывается тензорным полем с недиагональными или, если угодно, торсионными компонентами. Вообще из всяких частиц со спином (внутренним вращением), в том числе из обычных электронов, можно устроить пучок, поляризованный в направлении распространения или против него. Конечно, такой пучок переносит в пространстве кручение и в этом смысле есть проявление торсионных полей.

Однако в последнее время термин «торсионные поля» стал использоваться в совсем ином контексте. Группа авторов объявила себя открывателями нового, неизвестного в физике вида взаимодействия, проявляющегося в переносе на расстояние напряжений кручения. Они представляются как сотрудники некоего Международного института теоретической и прикладной физики Российской академии естественных наук (РАЕН), а также как сотрудники ТОО Межотраслевого научно-технического центра венчурных и нетрадиционных технологий (МНТЦ «ВЕНТ»). Отметим, однако, что на собрании секции физики РАЕН в марте 1998 г. после доклада руководителей «Международного института» была принята резолюция, отмечающая «несостоятельность научного обоснования исследований», проводимых в нем. Секция физики «не считает возможным существование данного института под эгидой РАЕН».

Критика всего круга идей «торсионистов» была дана и академиком РАН Э.П.Кругляковым – к сожалению, в газетах, а не в научной печати. Газеты, за редким исключением, не слишком компетентны в научных вопросах, а газетная полемика приносит мало пользы для выяснения истины.

Обзорную статью ведущих адептов «учения» о торсионных полях, к сожалению, опубликовал один из академических научно-популярных журналов. Поскольку за полтора года, прошедшие с момента публикации, в нем не появилось критических откликов на эту тему, «Природа» вынуждена высказать свое мнение.


Давайте сначала дадим слово сторонникам этой теории:

Разговор с А.Е. Акимовым, руководителем МНТЦ «ВЕНТ»


— Так как же, Анатолий Евгеньевич, можно сказать, что миф стал реальностью? Убедили вы неверующих?

— Судите сами. Сейчас в исследованиях участвуют сотни крупнейших организаций, предприятий, а также институтов РАН. Теоретические изыскания ведутся по программе, подписанной совместно с нами директором Института общей физики РАН академиком А. М. Прохоровым, а также по программам, которые затрагивают отдельные направления.

Отмечу большой авторитет отечественных ученых, занимающихся исследованиями торсионных полей, особенно академика Е.С. Фрадкина, докторов физико-математических наук Д.М. Гитмана, В.Г. Покрова, Д.Д. Иваненко, И.Л. Бухбиндера, интересные теоретические результаты получены Г.И. Шиповым. Во многом благодаря их работам появилась достаточно развитая теория этих полей.

Уже несколько лет выпускаются торсионные генераторы, возможности которых мы проверяем в самых различных областях, начиная от энергетики и кончая медициной. А в этом году, вероятно, поступят в торговлю и первые бытовые изделия, созданные на основе торсионных явлений.

Ну а по поводу мифа что сказать? У нас есть славные традиции: мы громили практически все новые глобальные направления. Вспомните генетику, кибернетику, голографию, квантовую механику. И это несмотря на то, что эти направления возглавляли известные ученые, даже академики.

А теперь представьте, что какой-то там Акимов, то есть я, даже не кандидат наук, заявляет о торсионных полях, более того — утверждает, что знает, как их создать. Это — конец! Работы прикроют и не начав. Поэтому сразу было решено: во-первых, никакой рекламы, сообщений об исследованиях. Молчать до тех пор, пока не будет реальных изделий, использующих новые принципы, и, конечно же, убедительных результатов воздействия поля. И, во-вторых, к партнерству попробовать привлечь самые авторитетные организации. Надо сказать, что они нас поддержали, причем очень активное участие приняли несколько известных ученых, и одним из первых — директор Института объединенных ядерных исследований в Дубне академик Н. Н. Боголюбов.

Такая тактика себя полностью оправдала, позволила спокойно работать. И сегодня получены доказательства, с которыми нельзя спорить. Правда, в науке не все сразу становится очевидным. Достаточно вспомнить, что в свое время идею спина знаменитый ученый В. Паули назвал глупостью. И он же затем внес в эту концепцию решающий вклад.


— Хорошо. Тогда давайте по порядку. Начнем с самого начала: что навело вас на мысль, что торсионное поле должно существовать?

— Первое — теория японского ученого Утиямы. В самом упрощенном изложении суть в следующем. Известно, что так называемые универсальные поля — электромагнитное и гравитационное — порождаются элементарными частицами. Утияма высказал предположение: если частицы обладают набором независимых параметров, то каждому должно соответствовать свое поле. Заряду — электромагнитное, массе — гравитационное. И здесь сомнений нет. Ну а спину, характеризующему вращение частицы вокруг своей оси? Если теория Утиямы верна, поле обязано быть.

Второй довод в его пользу такой. Существовало множество экспериментов, явлений, эффектов, которые не имели объяснения. Причем, и это я подчеркиваю особо, большинство из

них связаны именно с поведением объектов, обладающих спином или угловым моментом вращения.


— Например?

— Скажем, опыты, где протоны, спины которых ориентированы противоположно спинам протонной мишени, проходят сквозь нее без взаимодействия.

Или такой эксперимент, поставленный физиками А. Тамом и В.Хаппе-ром. Излучение лазера с помощью бипризмы расщепляется на два луча, которые идут почти параллельно. Всегда считалось: раз кванты не обладают ни зарядом, ни магнитными моментами, то электромагнитное взаимодействие между ними невозможно. Поэтому, кстати, и не проводили соответствующих исследований. Но Там и Хаппер поместили на пути лучей камеру с парами натрия и заметили следующее. Когда лучи лазера линейно поляризованы, то не обладают спиновыми характеристиками и проходят через натрий без каких-либо изменений. Но как только в них вводится циркулярная поляризация, картина резко меняется. Дело в том, что такая поляризация света порождает эффекты, равносильные проявлению спина. Если эти «спины» обладают противоположной поляризацией (одна — левая, другая — правая), то при прохождении через натрий лучи начинают притягиваться и сходиться. Если же одинаковой, то они отталкиваются и расходятся.

Так вот, теория электромагнетизма не позволяет расчетно получить те значения, которые наблюдаются в эксперименте. Но при использовании торсионной теории результаты вычислений и опытов совпадают.

Можно перечислить еще много экспериментов, где спиново ориентированные частицы ведут себя необычно. Значит, что-то есть…



— От такого предположения, догадки до реальных генераторов, которые, как вы говорите, уже действуют, огромная дистанция.

—Конечно. Прежде всего требовалось построить схему, хоть как-то объясняющую природу полей, порождаемых спинами. За основу была взята электронно-позитронная модель физического вакуума, предложенная П. Дираком, правда, в несколько измененной интерпретации. Это одна из многих теорий, ибо окончательной картины вакуума пока не существует.

Итак, представим, что внутри элементарной частицы по кольцу циркулирует поток энергии. Если два кольца — электрона и позитрона — вложить одно в другое, то они скомпенсируют друг друга по заряду. А раз крутятся они в противоположных направлениях, то будут скомпенсированы и по спину. Такую систему назовем фитоном. Плотную их упаковку будем считать очень упрощенной моделью физического вакуума. Что происходит, если на него воздействовать внешними источниками? Например, зарядом? Тогда возникает его зарядовая поляризация, которую можно интерпретировать как электромагнитное поле. Кстати, такое предположение в свое время высказал академик Я. Б.Зельдович.

Если источник возмущения —масса, то кольца, о которых мы говорили, начинают как бы колебаться около оси, и появляется поляризация вакуума, которая воспринимается наблюдателем как гравитационное поле. И вновь отметим, что А. Д. Сахаров ввел представление о гравитационном поле как особом состоянии физического вакуума еще в 1967 году.

И, наконец, случаи, когда «возмутитель спокойствия» — спин какого-то вращающегося объекта. Мы предполагаем, что спины колец фитонов, совпадающие с ним по направлению, остаются неизменными. А противоположные — испытывают инверсию, меняют свою ориентацию. Таким образом происходит поперечная спиновая поляризация, и возникает торсионное поле. Причем когда вращение внешнего, возбудителя стационарно, оно— статическое, когда нестационарно — возникает волновое излучение.



— Что же представляет из себя торсионное поле? Каковы его особенности?

— В отличие от электромагнитного и гравитационного, имеющих центральную симметрию, у него она осевая, то есть это поле распространяется от источника в виде двух конусов (рис. 1).

Эксперименты пока не дают однозначного ответа: как интенсивность стационарного поля зависит от расстояния? Для волнового же, естественно, пределов нет.

Еще одно свойство торсионного поля: оно не экранируется природными средами.

Важнейший вопрос — скорость его распространения. Есть предположение, что она намного больше световой. Исходный посыл для такой гипотезы — эксперименты астронома Н. А. Козырева. Как известно, в телескоп наблюдают звезды, которые давно ушли из точек, где видны. Более того, возможно, среди них есть погасшие.. Так вот, Козырев стал следить за объектами, траектории которых хорошо вычислены, то есть он определил место, где они находятся в настоящий момент, направил туда радиотелескоп и… зафиксировал наличие небесного тела. Но такого не может быть, если, конечно, скорость сигнала равна скорости света. Луч ведь только отправился от звезды в путь. Поэтому многие годы эти результаты всерьез не принимались.

Однако недавно появились сообщения (доклады АН СССР 1990 г., т. 314, вып. 2, с. 352), что опыты повторены группой ученых под руководством академика М. М. Лаврентьева.



— Но как все это связано со спинами, торсионными полями?

— Понимаете, радиотелескоп закрывали специальным экраном, отсекающим электромагнитное излучение, и тем не менее сигнал все равно проходил. А как мы уже говорили, торсионное поле природными средами не экранируется. Значит, можно предположить, что проявляется именно оно.

Еще одна его особенность — остаточная поляризация по спинам. То есть, если у объекта они ориентированы в одном направлении, разрушить такую структуру очень сложно.

Все эти свойства и особенности торсионного поля позволили в итоге представить — как же можно сделать генератор.



— Насколько я понял, источником поля является все, что вращается?

— Верно: от звезды — до обычного маховика. Но причиной может быть не только вращение. Если какая-то система не скомпенсирована по спину и имеет ненулевой суммарный момент, тогда тоже появляется торсионное поле. Например, заряд поляризует вакуум и создает электромагнитное поле. Но одновременно — раз в фитоне кольца электрона и позитрона разошлись, сдвинулись — появилась и спиновая нескомпенсированность, а как следствие— торсионное поле.


—То есть оно всегда сопровождает электромагнитное?

—Да, является его компонентой. И это крайне важно понимать. Ведь было известно множество эффектов, порождаемых вроде бы электромагнитным полем, но в то же время необъяснимых с точки зрения теории электромагнетизма. Зато как только мы оценивали их с учетом торсионной компоненты, всё становилось на свои места.


Торсионные поля

Рис. 1. Диаграмма статического торсионного поля объекта, обладающего спином.

Торсионные поля Торсионные поля

Рис. 2. Экранирование торсионного поля. В случае, когда пластины имеют ортогональную ориентацию по спинам, воздействие поля прекращается.


Например, в экспериментах японского ученого X. Учида электромагнитное излучение волновода экранировалось специальным устройством, и тем не менее фиксировался сигнал в диапазоне миллиметровых волн.



— Какие же торсионные генераторы можно создать уже сегодня?

— Раз электромагнитное поле порождает торсионное, то подавляющее большинство приборов электро- и радиотехники, радиоэлектроники уже являются источниками торсионных излучений.

Второй класс — генераторы на основе специально организованных спиновых ансамблей, когда вращаются потоки электронов, плазма, различные тела и т.д.

Третий класс — генераторы, обладающие спиновой упорядоченностью. Скажем, при намагничивании ферромагнетика магнитные моменты молекулярных токов ориентируются определенным образом. В итоге появляется магнитное поле. Но одновременно упорядочиваются и спины, что создает торсионное поле. То есть им обладает любой постоянный магнит.

Кстати, это обстоятельство позволяет объяснить эффект «омагничивания» воды, который заключается в изменении ее биологической активности. С традиционной точки зрения, воздействовать магнитом на воду, являющуюся диамагнетиком, бессмысленно. Но если предположить, что на нее влияет торсионное поле, которое упорядочивает спиновую структуру, тогда суть явления становится понятной.

Четвертый класс — генераторы формы. Что это такое? Если в обычный конус поместить физиологический раствор — допустим, желчь человека, то при естественном испарении кристаллизация будет проходить иначе, чем в растворе, находящемся снаружи. А ведь нет ни магнитного, ни электромагнитного полей. Поэтому напрашивается предположение: сама форма предмета возмущает вакуум, о чем, кстати, говорилось в «ТМ», № 10 за 1992 г.

Уже существует много устройств, в которых используются сочетания различных генераторов. В частности, известны опыты, проведенные Цзень Кань Чженем из Хабаровска. Он, например, выводил курс лапками уток и т.д. Что же такое его генератор? Это емкость, внутри ее — источник сигналов и объект, на который воздействуют на частоте порядка 11 ГГц. Сам автор считает, что эффект достигается за счет электромагнитного поля, я же уверен — все дело в его торсионной составляющей. Более того, она усиливается благодаря эффекту формы.






— Все, о чем вы рассказываете, вызывает сомнения. Да, какие-то эффекты наблюдаются. Но почему причина в торсионном поле? Может, еще в чем-то?

— Чтобы подобных вопросов не возникало, необходим экран, отсекающий именно торсионное поле. Если за ним ничего нет, сомнения исчезнут. Мы такой экран, обладающий определенной спиновой структурой, создали. И при экспериментах получили эффекты, необъяснимые никакими традиционными воздействиями, в том числе и электромагнитным полем (рис. 2). Генератор посылал торсионный сигнал, и на объекте наблюдалось его влияние. Затем на пути луча ставились две пластины с однонаправленной ориентацией их торсионных полей. Воздействие по-прежнему проявлялось. Наконец, луч генератора перекрывался пластинами с ортогональной ориентацией их спинов. Эффект исчезал. И что важно: электромагнитное поле эти экраны пропускают. Какие еще нужны доказательства?



— Вы почему-то все время говорите об объекте, на котором как бы проявляет себя торсионное поле. А разве нет обычного приемника, прибора, который бы его фиксировал в измерял?

— До недавнего времени не было, и приходилось пользоваться различными косвенными методами, даже привлекали операторов биолокации.

Дело в том, что фиксация торсионного излучения — очень сложная проблема. Почему? Необходимо, чтобы ориентация спинов вызывала изменение физических параметров вещества. Мы экспериментировали на многих материалах. Ведь мало просто реагировать на поле, надо, чтобы отклик был, что называется, «технологичным», то есть датчик имел минимальные размеры, реакция была быстрой, а не через часы. И постепенно мы такие приборы создали.
Вложения
wXhZjWKBVHnaJpLvHJllTjmCUsDK3WgrjfqvC_FoVZSZu5I2KeXMFoKLxyiiu9OjEEoIffBPJeo0s7iCblSwiHvJFrH4MxKoJcRmv6cHz_w.jpeg
58615_original.jpg
wXhZjWKBVHnaJpLvHJllTjmCUsDK3WgrjfqvC_FoVZSZu5I2KeXMFoKLxyiiu9OjZV9VM5gNEr7bCVAFGE8J3Oz0WSWZTWflxGh6nkhCIts.jpeg

Аватар пользователя
Princess
Системный администратор
Системный администратор
Сообщений: 456
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 21:34
Откуда: Moscow
Gender:
Контактная информация:

Re: Как возникает неэлектромагнитное излучение

#4 Сообщение Princess » 01 авг 2024, 06:00

Вращение электрического поля порождает торсионное поле.
Вращение электрического поля с различной частотой, фактически спектр торсионного поля, определяет какие видимые эффекты будут в том или ином случае, при воздействии этого излучения на материю.

Низкочастотные торсионные излучения на внутреннюю структуру материи не влияют.
Излучения высокой частоты могут воздействовать на атомы, сверхвысокочастотное уже на субатомные части, такие как ядро или орбитальные электроны. Еще более высокое по частоте излучение уже воздействует на кварки и глюоны. Что может привести к трансмутации атомов без видимых проявления ядерных реакций.

Спектр торсионных излучений порядка атомарного чуть ниже по частоте чем ядерного уровня, но он как раз отвечает за межатомную поляризацию и структуру атомарной решетки.

Мы знаем что вещество на атомном уровне поляризовано особым образом, эта поляризация возникает под действием внешних сил и излучений. Это и тепловое излучение от соседних предметов и окружающего воздуха, давление атмосферы и гравитационное поле. Также и поле структуры, определяемое формой объекта. И эта поляризация приводит к тому что вещество получает импульс силы, действующей в сторону, откуда идет это поляризующее излучение. В каждом направлении импульса некой силы мы имеем поляризацию. Это многофакторная поляризация, в которой определяющим будет наиболее сильное воздействие.

Мы знаем что каждый атом притягивается к соседним атомам. Это притяжение имеет электрическую природу. Так говорят ученые. Что лишь электрические поля орбитальных электронов и атомных ядер отвечают за притяжение, а равно и отталкивание электронов друг от друга приводят к созданию устойчивой атомной решетки. Но они упускают из виду одно поле - торсионное. Которое возникает всегда при вращении объекта. В нашем случае вращение электронов. Устойчивая структура кристалла создает некую суперпозицию торсионного поля всех электронов вещества. Также как электрическое поле всех элементов структуры полностью сбалансировано, так же и торсионное поле всех элементов системы сбалансировано. И снаружи объекта отсутствует.

Но при действии внешней силы внутренний баланс нарушается, и на уровне электрического поля, и на уровне торсионного поля.Это легко доказуемо на примере таких веществ как пьезоэлектрики. При действии внешних сил на внешних поверхностях пьезоэлектриков появляется электрический потенциал, а внутри него появится не скомпенсированное электрическое поле. Точно так же ведет себя абсолютно любой материал. Только сила проявленности этого эффекта на несколько порядков ниже!

Аналогично же, должны существовать материалы или вещества, которые при действии внешней силы на них могут создавать очень мощные торсионные поля. Традиционно материаловеды изучают свойства вещества по электрическим и магнитным проявлениям. По торсионным же, изучение затруднено, ввиду крайней секретности приборов, имеющих возможность измерения торсионного поля.

Инерция и гравитация. Как это работает на атомном уровне.

Когда на объект воздействуем силой, это означает что мы чем то давим, например другим объектом, или сжатым газом, физика называет это приложенной силой. Приложение силы создает в любом объекте или предмете деформацию атомарной решетки, при этой деформации атомы и электронные оболочки деформируются, при этом изменяется суперпозиция электрических полей внутри кристаллической решетки и также изменяется суперпозиция торсионных полей структуры.

Локализация источника этого излучения есть край предмета к которому приложена сила. Чем сильнее механическая деформация вещества, тем сильнее изменения поля. В том месте где вещество деформировано под влиянием внешней силы и создается излучение , которое поляризует остальное вещество предмета, и в той локации где еще деформации атомной решетки нету уже существует поляризация атомной решетки, вследствие излучения созданного деформированной решеткой. Тоесть деформация материи создает информационное поле, идущее далеко за пределы области деформации. Как бы предупреждая атомы о том что соседние слои уже деформированы..и вот это излучение и приводит к тому что слои атомарной решетки начинают давить в сторону откуда было воздействие силы.

Создание встречной силы
Мы знаем что каждая сила порождает противосилу. Это как раз и есть тот случай.
Грубо говоря сила инерции это и есть противосила, которая препятствует перемещению предмета в ответ на воздействие силы внешней. Но реализована эта сила за счет поляризации атомной решетки вещества полем, которое распространяется от области деформированной решетки.

Гироскопический момент атомной структуры.
Попробуйте приложить силу к раскрученному гироскопу или маховику. В зависимости от точки приложения силы и ориентации оси вращения можете получить противодействие, а может и нет.
Но электроны вращаются вокруг ядер, и представляют собой совокупность миниатюрных гироскопов.
Суммарный гироскопический момент определен спин поляризацией, то есть поляризацией торсионным полем
Именно поэтому Гребенников и намекал на то что нам нужно разобраться в строении вещества , чтобы понять откуда и как мы можем получать эффекты порождающие невесомость предметов.
Обычно торсионное поле у макрообъекта зависит от его формы и массы. Мы знаем что симметричные объекты обладают чуть большим торсионным полем чем бесформенные.

Например платоновы тела , в их числе пирамиды, обладают существенно более мощным внешним торсионным полем. То есть такие объекты имеют спин поляризацию атомной решетки. Поэтому я предположил что если мы эти объекты будем располагать в поле гравитации по разному , мы будем видеть что вес этих объектов зависит от ориентации предмета в пространстве. Почему ?

Я исходил из того что поле гравитации планеты имеет много общего с силами инерции, которые возникают вследствие торсионного поля, возникающего при ускорении предмета.

Начальная спин-поляризация и инерционные эффекты
Поскольку предметы разной формы могут обладать разным внешним торсионным полем, то и внутренняя спин-поляризация будет различной. Некоторые предметы имеют некую степень спин поляризации. Назовем ее начальной. Например пирамиды, звезды, кольца, конусы и пр. Чаще всего это предметы имеющие осевую симметрию.

При ускорении любого предмета в нем возникает деформация атомной решетки и в ответ на это возникает электрическая поляризация и спин поляризация. Это создает внешнее электрическое поле и внешнее торсионное поле.

Существуют вещества с усиленным эффектом генерации электрических полей. Так называемые пьезоэлектрики.Наверняка существуют вещества с усиленным эффектом генерации торсионного поля. Их еще предстоит найти и изучить.

Если сила инерции есть результатом суммарной электроторсионной поляризации вещества под действием внешних сил и ускорений, тогда у нас есть шанс проверить это на практике.

Для этого возьмем макрообъект, имеющий некую изначальную спин-поляризацию, и ускорим его внешней силой, то при совпадении направления начальной поляризации и приложенной силой, по направлению, мы получим интересные эффекты:
1. При совпадении направления поляризации и их полярности, мы получим силу инерции БОЛЬШЕ чем инициирующая внешняя сила.
2. При совпадении направления, но знаки поляризации встречны, мы получим силу инерции МЕНЬШЕ чем инициирующая внешняя сила.
3. При несовпадении вектора внешней силы и внутренней спин поляризации объекта мы увидим что сила инерции РАВНА внешней силе.

Торсионные и механические эффекты при нагревании веществ.
Добавлю еще ... мы знаем что нагрев приводит к расширению вещества. А резкий нагрев приводит к резкому расширению. Если например мы плавно нагреваем стекло, а стекло имеет не очень хорошую теплопроводность, в сравнении с металлом, то оно нагревается и ничего существенного не заметим. Если мы резко его нагреваем, оно лопнет. Потому что нагрев с одной стороны приведет к расширению локальному, а в других местах оно еще не расширено. И порождается внутренняя деформирующая сила направленная в разные стороны от локации нагрева. Эта сила и раскалывает еще холодную часть стекла.
Это тепловое раскалывание стекла сопровождается сильным торсионным излучением!
Факт этого был неоднократно отмечен и экстрасенсами и приборчиками для детекции торсионки.
Аналогично импульс торсионки детектируется при механическом разбивании стекла.
Но даже если мы берем не стекло а железо или иной металл, и резко и сильно ударим по нему, то металл также излучает сильный импульс торсионного поля. Излучение идет в ту сторону куда направлен импульс ударной силы. А также и в противоположную сторону! Но направленность торсионки обратная. Тоесть в одну сторону правая, в другую левая.

Спектр торсионного излучения собственно очень точно совпадает с тем что мы называем гравитационная волна. Потому что именно это излучение и есть импульс гравитационного поля!

А теперь внимание!
Бьем железку в одну сторону частыми резкими ударами. От железки излучается гравитационная волна в одну сторону правой поляризации, в другую левой. Сейчас пока неважну в какую именно сторону правая а в какую левая. Главное что они противоположны. С направлением разберемся позже, опытным путем.

Торсионные эффекты колоколов
Кстати тут должен вам напомнить об одном эффекте .. когда звонит колокол, то выходит что он вибрирует массой металла из центра наружу и обратно. Теперь как мы видим эта вибрация порождает импульсы торсионного поля. Соответственно от колокола кроме звуковых волн мы имеем излучение переменного торсионного поля. Переменного потому что металл дрожит в обоих направлениях,. Соответственно разные колокола по весу звук дают разных частот, но и торсионка переменная также разных частот у разных колоколов.
Большие колокола дают низкие частоты. Такое излучение благотворно для организма человека, и смертоносно для бактерий и вирусов. Потому что они имеют иную частоту их жизнедеятельности. Ну это так , прелюдия..




Импульс силы. Деформация вещества. Импульсы торсионного поля.

Если мы возьмем кусок железа, который механически не резонирует, то увидим что удар по нему создаст импульс торсионного поля. Поле которое излучается в том же направлении что и вектор импульса удара, поляризует атомы так чтобы они притягивались к атомам которые ближе к месту приложения силы. Поэтому при достаточно большой силе удара , по свободно висящему куску железа мы видим что в нем образовался наклеп, то есть в месте удара мы получаем деформацию.

Подумайте, ведь металл с другой стороны ни во что не упирается. Почему он деформирован.
Ваши размышления приведут к тому что думаю и я. Наклеп и деформация возникают потому что с одной стороны действует ускоренный предмет типа молоток, а с другой стороны действует сила инерции. И представьте она такая большая что смогла деформировать металл. Хотя и не на всю глубину, но приповерхностный слой так точно! А величина этой силы равна величине силы удара. Также и длительность ее действия равна длительности контакта молотка и металлической болванки. То есть соблюдается равенство и противоположность сил, внешней и инерции.

А теперь вернемся к нашим баранам.
Если причина деформации и причина возникновения силы инерции есть поляризация атомов под действием некоего поля, то давайте это поле мы создадим искусственно, в какой нибудь среде, или веществе.

Мы знаем что все взаимодействия атомов между собой имеют электрическую природу, а также магнитную, то резонно предположить что используя магнитное и электрическое поле мы могли бы создать некую конфигурацию этих полей, скажем суперпозицию, при которой результирующим полем будет поле похожее на то, которое рождается при ускорении любого материального объекта!

Мы же знаем что любое ускорение, даже очень малое, приводит к возникновению силы инерции

Таким образом даже чрезвычайно малая сила, приложенная извне к объекту, создает противодействующую силу инерции, такой же величины.

Так что нам мешает создать какое то поле из электрического и магнитного, которое создаст слабую поляризацию в веществе какого-то объекта, поле будет таким, же как при воздействии некой силы.

Причем поле должно быть незатухающим в материи, дабы поляризовать ее на всю глубину. А это значит что на роль поляризующего поля ни электрическое ни магнитное (в чистом виде) не подходят, потому что электрическое поле замыкается в металлах, а магнитное замыкается в ферромагнетиках, и вытесняется из диамагнетиков.
Хотя и электрическое может поляризовать диэлектрики на всю толщину, но мы знаем что есть некие свойства этих полей, которые не позволят сделать безопорный движитель.

Поле должно быть равномерным. Его градиент должен быть очень слабым и не отличаться от градиента вне предмета. Для электрического поля это не нереально, поскольку диэлектрики имеют проницаемость выше чем у вакуума или воздуха. Тоже самое можно сказать о магнитном.

Может быть именно это и привело к тому что сила возникающая в результате действия этих полей по-отдельности очень невелика.
К тому же эти поля быстро ослабевают с расстоянием. Это видно из опытов с разными магнитными или электрическими левитаторами.

Кроме того нам для получения антигравы, надо добиться того чтобы в материи исчезла поляризация , имеющаяся в результате излучения планеты. Как говорил ДЛ мы должны создать свою поляризацию, и иного направления.

Как это уже получить это вопрос вопросов!
Думаю ГВС получил это поле с помощью полостных структур.
Как говорил экстрасенс, то возможно два метода получения этого поля - без использования электричества (как у ГВС), и с использованием электрического напряжения, как в установке АВИОН. Экстрасенс подтвердил рабочесть этого концепта.

А поскольку никто до сих пор не смог получить эффект с использованием полостных структур, то давайте попробуем хоть на электричестве добиться хоть небольшого результата.

Если тут товарищ говорит о эффекте Бифельда Брауна в кондерах, причем что это не ионный ветер и никак не связано с ионолетами, то остается один вариант- что в этих конденсаторах получается излучение о котором я так много тут написал!

Как проверить что это именно безопо-рный принцип, а не ионно-потоковый?
Элементарно!
Ионолеты действуют локально. И если чем то перекрыть доступ воздуха к области ионизации, эффект пропадет. Тоесть в вакууме ионный принцип не работает. Также можно проверить действие конденсатора дистанционно. Например разместив систему из кондеров в банке или коробке, со всех сторон закрытой. А напротив кондеров сверху разместить предмет уравновешенный на весах. А потом включить питание. Если кондер создает торсионное или гравитационное поле, то баланс весов нарушится. Что может быть даже при воздействии силы в доли милиньютона.

Поскольку направление поляризации и вектора излучения мы можем менять произвольно, то мы можем использовать крутильные весы вместо рычажных, а они более чувствительные.

Итого, что мы имеем?

1. При ускорении объекта в нем возникает электрическое и торсионное поле;
2. Некоторые объекты могут изначально иметь электрическое поле (заряженные конденсаторы, электреты);
3. Некоторые объекты могут изначально иметь торсионное поле (пирамиды, конусы);
4. Торсионное поле пирамиды или конуса значительно усиливается если находятся в электрическом поле.
5. Инерционный импульс может быть больше или меньше внешнего импульса силы в зависимости от ориентации начальной спин-поляризации объекта по отношению к вектору приложения импульса (имхо).

Таким образом если мы Хотим проверить пятый пункт, мы должны взять конус или пирамиду из электрета, или изготовить градиентный конденсатор и придать им симметричную вибрацию. При этом сила инерции в одном направлении будет больше чем в обратном. Что должно привести к перемещению объекта в пространстве. То есть к тому что мы называем БЕЗОПOPНОЙ ТЯГОЙ.

Симметричная вибрация по сути это попеременное ускорение объекта в противоположных направлениях.

Величина тяги будет прямо пропорциональна частоте и амплитуде вибрации, а также силе торсионного поля.

Мои эксперименты по взаимодействию полостных структур (пирамид и пирамид грани которых являются нити) с меткой genazverev можно найти в сети один из них
https://www.youtube.com/watch?v=x1LpmIr-cq8.. До этого много наблюдал взаимодействие надутых воздушных шаров (В том числе гелием), поэтому при комментариях выражаю мысль,что это результат электростатического взаимодействия, однако всё не так однозначно.

НЕ однозначность заключается в том, что полостные структуры реагируют, на все изменения энергетического состояния среды (Включений света,включение ТВ приемника, электростатическое взаимодействие явно показано на видео, струя воды рядом с этими структурами приводит их в движение,, рядом с трубой стояка водопровода в квартире наблюдается вращение полостных структур)


Вернуться в «Наша библиотека»