Качер Бровина

МАТЕРИЯ, ЭНЕРГИЯ, ГРАВИТАЦИЯ, СВЁРНУТЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ, ФИЗИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ВРЕМЕНИ на основе амерно-доменной теории эфира.

Модератор: Princess

waw
Забанен за флуд
Забанен за флуд

Re: Качер Бровина

#71 Сообщение waw » 13 янв 2024, 18:22

ale писал(а):
waw писал(а):Катушка Тесла тратит немало энергии для своей работы. Сопротивление первичной обмотки 4-6 витков об многом говорит кто знает закон Ома. Не к чему эта катушка, если можно подсоединить любую цепь на прямую к эл. сети. Самое гласное забыли сказать, какой марки тот конденсатор и на сколько Вольт. Может быть его заряжать эбонитовой палочкой.

...можно подсоединить любую цепь на прямую к эл. сети ???
Это ты о чём ?

По крайней мере включим лампочку, минуя катушку "Тесла" и конденсатор.
Вложения
Ближе к теме !.gif
Ближе к теме !.gif (4.05 KiB) 6158 просмотра

waw
Забанен за флуд
Забанен за флуд

#72 Сообщение waw » 13 янв 2024, 18:42

ale писал(а):Регистрация гравитационной волны.
[youtube]https://youtu.be/tgfIbSNpID0?
Из теории доменов Ф.В. следует, что гравитация и радиантный ток - суть одна, но только на разных частотах.
Вывод :Хороший НЧ качер_3 задействовал Тесла !

Есть прибор под названием гравиметр. На уровне океана на Земле показывает 9,8 м/сек² , а под проводами с радиантным током все 10-11 м/сек². Надо так понимать?
Тесла, когда создавал свой тр-тор не ведал ничего о качере, как и транзисторе.

ale

#73 Сообщение ale » 17 янв 2024, 18:25

Ещё немного об опытах Тесла в 1898 году.
Он писал в своем дневнике:
“Я экспериментировал с вибрациями на низких частотах. У меня была одна из моих машин и я захотел посмотреть
смогу-ли попасть в резонанс со зданием, в котором находится моя лаборатория.
Начал поднимать понемногу частоту. Послышался специфический треск.
Я спросил своих помощников откуда он исходит.
Они не смогли определить источник. Я продолжил увеличивать обороты прерывателя и шум стал более сильным.
Я знал, что приближаюсь к резонансу здания и увеличил частоту еще.
Тяжелая техника и предметы в лаборатории, вдруг начали двигаться по полу, как во время землетрясения.

Какие-то вещи и склянки попадали с полок, шум нарастал, я вдруг осознал содеянное и разбил машину.
Затем я сказал помощникам, что лучше покинуть здание. Когда мы вышли на улицу,
то снаружи уже была толпа испуганного народу, полиция и кареты скорой помощи.
Мы решили не раскрывать подробности произошедшего и заявили полицейским, что произошло землетрясение.
Вибрация сделает что угодно. Требуется только увеличить силу вибрации машины,
чтобы она вошла в резонанс с естественной вибрацией здания и я могу легко разрушить его, или что угодно.”

Позже Тесла заявил, что колебания его устройства могут достигнуть достаточной величины,
чтобы в резонансе свалить Эмпайр Стейт Билдинг, и вскоре его изобретение стали называть “машиной землетрясения”.
геофизический генератор электромагнитного поля.jpg
GGT-30 геофизический генератор ЭМ

Современные геофизические генераторы работают на ЭМ полях в широком диапазоне частот,
но ничего и близко к результатам Тесла в их работе на наблюдается.
:roll:

Видео от Сергея ( Sergey Deyna )
https://www.youtube.com/watch?v=3NQ0m0zXVYo

ale

#74 Сообщение ale » 12 ноя 2025, 21:24

Одна из особенностей работы качера - наличие пичка,
который легко моделируется поворотом е-плоскости при условии наличия бинарных ЭМ - колебаний.
Пичёк  качера мат модель и  осциллограмма.jpg

Но реальный процесс более интересен. По осциллограмме видно, что возмущения продолжаются
и после поворота е-плоскости !
Если рассматривать е-плоскость не как идеальную математическую, то можно предположить
наличие небольших собственных вибраций в реальной е-плоскости, вызывающих последовательность затухающих колебаний.
Вложения
Проекции бинарной спирали на плоскость .jpg
Проекции бинарной спирали на плоскость.

Ser1

#75 Сообщение Ser1 » 13 ноя 2025, 15:52

Здравствуйте, ale!
Интересуюсь "качером Бровина", но самого устройства (пока) не касался. Прочел ветку целиком и позвольте пару замечаний по прочитанному:
- в теме часто упоминаются схемы качера 1, 2 и 3. не могли бы Вы привести здесь их изображение в одном месте=?
- как я понял - Вы экспериментируете с резонатором Тесла в качестве "вторички" качера (или вообще используете трансф. Тесла с возбуждением первички по схеме качера), но судя по фото - мотаете резонатор (вторичку) виток к витку на сплошном каркасе. Эрик Доллард (IMHO единственный, кто в этом понимает), предложил методику расчёта резонатора (вторички трансформатора) Тесла: здесь перевод и оригинал https://zaryad.com/forum/threads/nikola-tesla-transformator-tesla-obsuzhdenie.9118/#post-83392 , а здесь https://zaryad.com/forum/threads/nikola-tesla.9082/#post-83234 общее описание идеи. Я не успел проверить истинность этих данных, но Эрик Доллард, сделавший эти расчёты, заявлял, что изготавливал работающие устройства их основе.
Что отдал, то - твоё

ale

#76 Сообщение ale » 13 ноя 2025, 16:13

Свою схему качера давно выкладывал в интернете, с частотой не заморачивался.
Одна из особенностей "правильного" качера - практически полное отсутствие влияния на частоту при введении ферритового стержня.
Лучшие результаты я получил с транзистором КТ909.
схема качера !.jpeg

Много зависит от исполнения, должна быть обеспечена мощная накачка ВВ катушки.
Если этого не соблюсти, смажется масса эффектов.
Желательна массивная первичка диаметром в 2...3 раза больше ВВ катушки.
К сожалению у Sergey Deyna и ряда других всё свелось к обычным коронарным разрядам, а нам
надо добиться силовой деформации доменов Ф.В., т.е. перейти к практическому изменению физики пространства.
Вложения
Качер Сергея.jpg
качер Sergey Deyna

Ser1

#77 Сообщение Ser1 » Вчера, 00:45

Спасибо за схему. Еще по теме:
- при первом появлении качера на одном из западных форумов промелькнуло: "Русские репликнули Теслу, но не поняли этого"
- по Эрику Долларду для провода d=0.3мм шаг намотки 0.5мм
- Великий (Никола Тесла) в дневниках Колорадо Спрингс упоминал, что при равенстве весов меди индуктора и резонатора получаем макс. эффект + человек, построивший резонатор, подтверждает реальность этого соотношения. почему так - загадка.
Что отдал, то - твоё

ale

#78 Сообщение ale » Вчера, 02:27

Я использовал провод d=0.3мм, намотка сплошная, 150...200 мм. Можно попробовать
и больший шаг, но особой нужды не было. По поводу равенства масс индуктора и ВВ катушки
всё правильно, хотя неплохо работает и с более массивным индуктором.
По поводу :
"Русские репликнули Теслу, но не поняли этого"

думаю, что кое-что поняли. Качер был первым инструментом, заставившим серьёзно задуматься над физикой эфира.
Лет ...дцать назад Михаил Ф (ник - mag). рассказал мне о Бровине и своём видении процесса, в соответствии с которым
и появилась данная схема, хотя к работам самого Бровина кроме названия она уже никакого отношения не имеет, о чём В.И. неоднократно заявлял на своём форуме.
Псевдонаучного мусора на тему качера сейчас в интернете много:
https://i.ucrazy.ru/files/i/2012.12.22/ ... ovina.webp
https://forum.cxem.net/uploads/monthly_ ... _thumb.jpg
https://newsland.com/post/3535932-trans ... a-energiia
Но надеюсь, что со временем как наглядное пособие качер вместе с электрофорной машиной будет в каждом кабинете физики.
Вложения
вариант индуктора.jpg
вариант индуктора

Ser1

#79 Сообщение Ser1 » Вчера, 12:09

ale писал(а):...По поводу равенства масс индуктора и ВВ катушки всё правильно, хотя неплохо работает и с более массивным индуктором.
равенство масс = равенство объмов - интересно почему не поверхностей=?
... рассказал мне о Бровине и своём видении процесса, в соответствии с которым и появилась данная схема
Мое мнение о структуре эфира: http://manopad.ru/forum/viewtopic.php?p=2435#p2435 , а что думаете Вы=? эфир = сплошная среда с пузырьковыми пустотами "материи", или всё меньшие частицы в пустоте - творящей=?
Что отдал, то - твоё

ale

#80 Сообщение ale » Сегодня, 06:09

1. по поводу равенства масс не всё так однозначно, надо учитывать и влияние кристалла транзистора.
В.И. Бровин :
Кто то после поломки качера разобрал транзистор. Оказалось, его кристалл транзистора рассыпался на еще более мелкие части. Это навело меня на мысль о том, что в кристалле транзистора, в разрыве цепи, под влиянием внешнего электрического поля образуется пьезоэффект. На осциллограмме сигнал электрического поля содержит убывающее по амплитуде электрическое поле. Эти два события - разрушение и убывающий колебательный процесс похоже связаны. Сейчас добавился и наблюдаемый in_ventives ступенчатый убывающий выходной сигнал .

2. Структура эфира уже рассматривалась на этом форуме в соседней ветке
viewtopic.php?f=7&t=24#p80

Вернуться в «НОВАЯ ФИЗИКА МИРОЗДАНИЯ»