30 апреля 1966 года у второго XB-70 произошло короткое замыкание в системе уборки шасси вскоре после взлета с авиабазы Эдвардс.
Неисправность привела к тому, что гидравлическое давление осталось на трех из четырех основных колесных тормозов, которые, будучи заблокированными при посадке XB-70 на скорости 173 узла несколько часов спустя, привели к сгоранию шин основного шасси «Валькирии».
Военная авиация
Модератор: Princess
- Princess
- Системный администратор

- Контактная информация:
Военная авиация
- Вложения
-
[ Воспроизвести файл QuickTime ] XB-70.mp4 [ 14.18 MiB | 13 просмотра ]
- Princess
- Системный администратор

- Контактная информация:
Re: Военная авиация
Из моей коллекции: Самолет ВВС США North American Rockwell XB-70 Valkyrie взлетает на авиабазе Эдвардс, Калифорния. Фотография с автографами летчиков-испытателей ВВС США/НАСА/НАА Фитца Фултона и Эла Уайта. Фото ВВС США - Коллекция Эрика Симонсена.
Самолет ВВС США/North American Rockwell XB-70 Valkyrie (серийный номер 20001) с самолетом сопровождения Convair TB-58A Hustler (серийный номер 55662). Фото/иллюстрация Эрика Симонсена.
Что могло бы быть: концептуальный «материнский корабль» North American Rockwell M-70B, несущий предлагаемый преемник X-15-3 с дельтавидным крылом. Во время беседы с бывшим президентом North American Aviation Ли Этвудом он обсудил со мной свое предложение использовать модифицированный B-70 в качестве высокоскоростной стартовой платформы для экспериментальных самолетов и/или малых спутников. Из главы 7 книги «Проект прекращен» — фото/иллюстрация Эрика Симонсена.
Самолет ВВС США/North American Rockwell XB-70 Valkyrie (серийный номер 20001) с самолетом сопровождения Convair TB-58A Hustler (серийный номер 55662). Фото/иллюстрация Эрика Симонсена.
Что могло бы быть: концептуальный «материнский корабль» North American Rockwell M-70B, несущий предлагаемый преемник X-15-3 с дельтавидным крылом. Во время беседы с бывшим президентом North American Aviation Ли Этвудом он обсудил со мной свое предложение использовать модифицированный B-70 в качестве высокоскоростной стартовой платформы для экспериментальных самолетов и/или малых спутников. Из главы 7 книги «Проект прекращен» — фото/иллюстрация Эрика Симонсена.